Пить кисель сразу с огня - горячо, а чуть остынет - на поверхности образуется неаппетитная плёнка.
Как остудить кисель и сохранить приятную однородную консистенцию?
✍️ Напомню, кАк сварить (сразу в кружке):
- кладем в кружку 2 чайные ложечки с небольшим верхом картофельного крахмала;
- добавляем 2 чайные ложечки варенья (смородинового, клубничного, вишневого - по вкусу);
- перемешиваем варенье с крахмалом до однородности (можно положить и сахар, если нравится послаще);
- вливаем 300-350 мл кипящей воды, быстро перемешиваем;
- ставим кружку в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности: как только появятся признаки кипения - вынимаем, размешиваем.
Кисель должен быть прозрачным, без мути.
⚠️Чтобы не образовалась плёнка, посыпаем кисель сверху САХАРОМ (или пудрой).
Остывая, он останется жидким и однородным - проверьте сами!🤷🏻♀️
Знаете другой секрет? Напишите в комментариях:)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7