Картофель - 5 шт.
Мука - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Для соуса:
Шампиньоны - 150 гр.
Сыр - 180 гр.
Сливки (33%) - 180 гр.
Приготовление:
1. Отвари картофель до готовности в подсоленной воде, разомни в пюре со сливочным маслом. Остуди, пюре не должно быть горячим. Добавь яйцо, соль, муку, замеси тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим.
2. Сформируй колбаски и нарежь так, как я показываю на видео.
3. Отвари ньокки в кипящей, подсоленной воде с растительным маслом (1 ст.л), повари 1 минуту после того, как всплывут.
4. На растительном масле обжарь шампиньоны, влей сливки комнатной температуры, через минуту добавь ньокки. Хорошо перемешай, ещё мин. 2 и можно убирать с огня. Посыпь сыром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1