Бригадейро (конфеты из сгущенки).
Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.
Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:
1 банка невареного сгущенного молока - 380 г;
3 ст. л. какао-порошка;
25 г сливочного масла.
Для обвалки:
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.
В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.
Поставить на средн
00:59
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Болгарский перец - 3 шт
Баклажаны - 4 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло
Томатная паста - 2 ст.л.
Специи: по вкусу
Приготовление:
1. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
2. Перекладываем мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.
3. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
4. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
5. Теперь болгарский перец, очистите их от семян, аккуратно удалив сердцевину и помойте. Перец также нарезаем кубиками.
6. Добавляем лук к мясу на сковороду затем добавить морковь, и обжаривать все вместе еще 3-4 мин.
7. Добавить болгарский перец специи все перемешать и об
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
На 1кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся со
Торт "Спартак"
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Вам потребуется:
Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)
Как готовить:
1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто:
В кастрю
00:45
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень 30 гр.
Сыр 100 гр.
Греческий йогурт 50-100 гр.
Соль, специи по вкусу
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Приготовление:
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сме
Ингредиенты: ⠀
Творог - 200 гр
Яйца - 2 шт
Шампиньон - 150 гр
Лаваш - 70 гр  ⠀
Соль, перец по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Шампиньоны заранее обжарьте на сковороде. Если обжаривать без масла, чтобы запеканка получилась менее калорийной.
2. Творог разомните вилкой и добавьте к нему яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавляйте грибы.
3. В форму для выпечки выкладывайте нарезанный лаваш, сверху заливайте начинку.
4. Посыпьте сыром и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
МАННИК НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
● Кефир — 1 стакан
● Манная крупа — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
● Яйца — 2 шт.
● Ванильный сахар — 1 чайная ложка
● Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
● Сливочное масло — 50 г
● Соль — щепотка
● Какао-порошок — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Кефир перемешать с манкой, дать манке набухнуть.
2. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и разрыхлитель (я брала разрыхлитель с шафраном — он продается в магазинах, он придаёт выпечке красивый желтый вид). Все еще раз перемешать.
3. Смешать манно-кефирную смесь и смесь яиц и сахара, перемешать.
4. Форму для выпекания выстлать кулинарной бумагой или смазать сливочным маслом, посыпать манкой.
Ингредиенты:
сосиска или колбаса - 200 гр
сыр - 100 гр
помидор - 1 шт
соль - по вкусу
сметана - 2 ст. л
лаваш
яйца - 2 шт
Ставьте 👍🏼 если вам понравился рецепт!
Торт "Спартак"
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Вам потребуется:
Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)
Как готовить:
1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто:
В кастрюль
Показать ещё