Венгерский ореховый пирог с яблоками Ингредиенты: Мука пшеничная — 1, 5 стакана Масло сливочное — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 180 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Яблоко — 3-4 шт. Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана Кардамон — по вкусу Корица молотая — щепотка Вода холодная — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога. 2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом. 3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. 4. Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку — яблоки
Ингредиенты (на 8 шт): Кабачок - 1 шт Творожный сыр - 150 гр Сыр - 100 гр Чеснок - 2-3 зубчика Пучок зелени Томатный соус - 200 гр Специи по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Кабачок нарезаем тонкими слайсами и выкладываем их на противень. Посыпаем солью, сбрызгиваем маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. 2. Для начинки соединяем творожный сыр, половину мелко натертого сыра, измельченную зелень, чеснок, специи и тщательно перемешиваем. 3. На кабачок выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулетик. 4. Дно формы для запекания смазываем половиной томатного соуса, выкладываем рулетики и смазываем оставшимся томатным соусом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем п
Сырники с шоколадом Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт. творог - 400 г соль - 1/4 ч.л. крупа манная - 3,5 ст.л. шоколад молочный - 50 г мука - 50 г Приготовление: 1. Яйца взбить с солью. 2. Выложить творог в глубокую миску. 3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы. 4. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы. 5. Подготовить плитку шоколада и муку для обвалки сырников. 6. Посыпать руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложить себе на руку, сверху - кусочек шоколада и сформировать сырник. 7. Затем обжарить на раст
КБЖУ на 100 грамм 329/10/17/32 Ингредиенты (на 6 штук): Банан - 1 шт Геркулес/овсянка - 70 гр Подсластитель по вкусу Арахисовая паста - 60 гр Темный шоколад - 30-40 гр Приготовление: 1. Банан разминаем вилкой, добавляем геркулес и подсластитель, перемешиваем. 2. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки, ставим в разогретую до 180 градусов в духовку на 15 минут. 3. Остужаем корзиночки, заполняем арахисовой пастой и сверху поливаем растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на 10 минут.
Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом. Вам потребуется: Для теста яйца крупные-6 штук мука пшеничная-100 г какао-порошок-25 г щепотка соли сахар-120 г лимонный сок-несколько капель сахарная пудра-2.5 ст.л. растительное масло-2 ст.л. Для карамельно-сливочного крема сгущенное молоко (вареное)-1 банка(380 г) сливки жирные для взбивания-500 г загуститель для сливок-1 пакетик (8 г) чернослив-150-200 г ликер-100 г Для глазури черный шоколад-70 сливки жирные-100 г сливочное масло-20 г Для украшения фундук,шоколадные чипсы,шоколадно-масляный крем,бисквитная крошка Форма диаметром 21 см Как готовить: 1. Для начала отварите баночку сгущенного молока,варить нужно
Ингредиенты: Подсластитель в виде сиропа (тот который вы используете, у меня «сироп Цикория») - 100 мл Сливки ( достаточно 10%) - 100 мл + 50 мл Щепотка соли Приготовление: 1. Вы можете приготовить просто сладкую карамель, без соли и арахисовой крошки. Для этого вам нужны только сироп и сливки. 2. Можете добавить только арахис. Без соли. Тогда у Вас будет сладкая карамель с арахисовой крошкой. А можете добавить все вместе и получите рецепт из видео. 3. Немного деталей. Я вначале к 100 мл сиропа добавила 100 мл сливок, а потом в процессе приготовления добавила ещё по мерно 50 мл сливок, чтобы карамель была не такая густая. 4. Если Вы хотите получить больший объём карамели. Увеличьте количест
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г куриной грудки; ● 500 г шампиньонов; ● 500 г пекинской капусты; ● 3-4 огурца; ● майонез для заправки; ● хлеб и чеснок для сухариков; ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все
ЛЕНИВЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г домашнего кисломолочного творога ● 150 г твердого сыра ● 150 г сметаны ● 2 яйца ● 4 ст.л. муки ● пучок свежего укропа ● по щепотке соли и перца ● ½ ч.л. пекарского порошка ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем.Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем.Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой.Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем. Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкл