Зразы с сырной начинкой. Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям, и взрослым! Ингредиенты: Фарш свино-говяжий 300 г Сыр твердых сортов 60 г Масло сливочное 1 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Молоко 120 мл Мука пшеничная 80 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Хлеб белый 1 кусочек Масло растительное по вкусу Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов. Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния. теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трем его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешива
Бисквитный рулет с малиной Рулетик получился очень вкусным и необычным. Особых умений не понадобилось. Такой вариант бисквитного теста, я уверена, получится у каждого без проблем. Время приготовления: 50-55 минут. Сложность: минимальная. Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиновой начинкой, нам понадобятся: 1) 4 сырых куриных яйца 2) 350 г сахарного песка 3) 130 г муки 4) 2 столовые ложки молока 5) 2 столовые ложки какао 6) 250 г сливочного масла 7) 300 г свежей малины 8) 150 г малинового варенья 9) семечки в шоколаде для украшения Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле. Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно пер
Ингредиенты: Слоёное тесто - 500гр. Зелёный лук пучок Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Зелёный лук рубим довольно мелко и тушим в сковороде пару минут до мягкости. 2. Отвариваем яйца и тоже нарезаем довольно мелко . Соединяем их с зелёным луком, солим, перчим и начинка готова. 3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и слегка раскатываем слоёное тесто, выкладываем по центру начинку, по краям делаем надрезы и собираем наш пирог в форме косички( как на видео). Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.
Тебе понадобится: Куриное филе - 4 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 гр. Хлеб белый - 1 ломтик Молоко - 100 мл. Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу Мука - 150 гр. Этапы приготовления: . Ломтик хлеба замачиваем в молоке. Прокручиваем или измельчаем в блендере куриное филе, лук, чеснок, замоченный хлеб. . Добавляем к ним яйцо, соль, перец, натертое сливочное масло (отправить в морозилку за 10 минут до этого) и хорошенько перемешиваем. . Фарш очень нежный, поэтому аккуратно формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить! ням
Суши Рецепт приготовления роллов я нашла на одном из кулинарных сайтов и это мой первый опыт. Ингредиенты: 1 стакан риса для суши рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом водоросли нори Начинка: я использовала что было дома : свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные) Также понадобятся: соевый соус маринованный имбирь васаби Приготовление: Рис необходимо отварить согласно инструкции. Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по в
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 130 гр. Ванильный сахар Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Варёная сгущенка - 300 гр. Сметана - 300 гр. Банан - 1 шт. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. 2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать всё до однородности 3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 10-15 минут до готовности. 4. Для крема сметану смешать с варёной сгущёнкой до однородности. Если будут комочки, то процедить крем через сито. 5. Готовый корж порежьте на 4 части. 6. Каждый корж смажьте кремом и выложите кружочки банана. 7. Верхний слой покройте кремом без банана. И не забудь
Хичины Ингредиенты: Тесто: 250 гр. воды, 250 гр молока, 25 гр. прессованных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. подсолн. масла или маргарина, муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать). Начинка: 50% адыгейский сыр 50% картошка вареная в мундире. Все смешивается и пропускается через мясорубку Приготовление: Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки. Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто. Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. Кладем лепешку на разагретую сухую сковородку. Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
Шоколадно-вишневый торт. Делала два торта один большой на заказ(для друга),второй маленький-чай попить). Вам потребуется и как готовить: Бисквит шоколадный: 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 90г муки , 25г какао-порошка, 25гр. крахмала Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить ,добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы. Смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао и крахмалом, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Испечь при 200 С, три коржа или один, а затем разрезать. Шоколадный крем: 500 г -сливок 3ст.л сах. пудры 100 г. черного шоколада(растопить на бане) 1 коф.л.-желатина+1 с
Ингредиенты (на 2 ролла): Лаваш - 2 шт Куриная грудка - 200 гр Листья салата - 8 шт Пармезан - 20 гр Помидор - 1 шт Мука - 50 гр Паприка, перец по вкусу Яйцо куриное - 1 шт Соль по вкусу Панировочные сухари Горчица - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Приготовление: 1. В отдельной тарелке смешать муку с паприкой и перцем. Во второй тарелке смешать яйцо с солью. В третью тарелку насыпать панировочные сухари. Далее нарезанную небольшими кусочками курицу обвалять сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Обжарить все на масле до золотистой корочки. 2. Приготовить соус: смешать майонез горчицу, тертый чеснок. 3. Натереть соусом лаваш, выложить на лаваш нарезанные листья салата, курочку и заверну