Ингредиенты:
Куриного филе - 800 гр.
Шампиньонов - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Сливки
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 гр.
Сыр - 150 гр.
Приготовление:
1. Грибы обжариваем на растительном масле с луком, солим и перчим по вкусу, вливаем сливки и доводим до загустения. Куриное филе разрезаем на пластины, шириной не более 1 см. 
2. Отбиваем с двух сторон, также с двух сторон солим и перчим, втирая специи руками. Затем каждый кусочек обмакиваем в муку, затем обволакиваем в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости.
3. После выкладываем отбивные на противень, сверху распределяем грибы и посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку на 10 минут при 180°.
Cырные блинчики с петрушкой.
Ингредиенты:
-мука - 1 ст.
-молоко коровье - 1.5 ст
-сыр (твердый) - 150 г
-яйца куриные - 2 шт.
-петрушка - 1 пучок
-разрыхлитель - 1 ч.л.
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 1 ч.л.
-масло растительное - 1 ст.л.
-масло сливочное - 50 г
-чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксеро
Ингредиенты:
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 100 гр. 
Сметана - 50 мл.
Творог - 400 гр.
Сметана - 80 мл.
Крахмал - 2 ст.л.
Черная смородина - 300 гр.
Приготовление:
1. В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку
2. Добавляем сахар, соль сметану и быстро замешиваем мягкое тесто - накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30-40 минут
3. Готовим начинку: творог перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, крахмал и снова перемешиваем. Можно сделать начинку еще нежнее и перетереть творог в блендером
4. Форму выстилаем бумагой для выпечки и распределяем тесто по дну формы, формируя бортики.
Рататуй ленивый
Ингредиенты
-2 шт. баклажаны
-2 шт. помидоры
-1 шт. морковь (крупная)
-150 г брынза
-2 зубчика чеснок
-по вкусу масло растительное
-по вкусу соль
-1-2 ст.л. сметана
Процесс приготовления:
Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.
Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить
Колбасные цветочки.
Можно использовать готовое слоеное тесто.
Вам потребуется:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная или ветчина – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Как готовить:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной
ингредиенты:
▫️яйцо - 1 шт
▫️сахар - 200 г
▫️молоко - 100 мл
▫️подсолнечное масло - 60 г
▫️мука - 125 г
▫️какао - 65 г
▫️разрыхлитель - 1 ч.л.
▫️щепотка ванилина
▫️соль - 0,5 ч.л.
Крем:
▫️молочный шоколад - 180 г
▫️сметана 20% - 120 г
▫️выпекать 40-45 минут при 180 градусах
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»
Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
Процесс приготовления
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке,
00:31
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Яйцо - 2 шт.
Консервированный ананас
Сыр - 100 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Соль 
Сметана 
Приготовление:
1. Отвариваем грудку и яйца и нарезаем мелкими кубиками (примерно по 0,5*0,5 см). Ананасы режем такими же мелкими кубиками, грецкий орех мелко рубим (немного откладываем для посыпки), сыр натираем на крупной тёрке. 
2. Смешиваем все ингредиенты, немного подсадиваем и заправляем сметаной/майонезом. 
3. Листы салата разрезаем вдоль пополам. Если очень большие, то можно и на 4 части. Вкладываем по боку каждой тарталетки. Заполняем тарталетку салатом. 
4. Для красоты я оставляю немного рубленного арахиса и подсыпаю им салатную массу каждой тарталетки.
Бутерброды на праздничный стол.
1. Закусочные бутерброды с печенью трески.
Ингредиенты:
· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
2. Бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
· Хлеб пшенич
00:28
ПИРОЖНЫЕ НАПОЛЕОН
12 просмотров
1 пачка слоен. бездрож. теста
Крем
400 мл молока
4 желтка
90 г сахара
30 г кукуруз. крахмала
200 мл сливок (33%)
Выпекать 15-20 мин при 180°
Показать ещё