"Ленивые" ножки. Вам потребуется: 1 упаковка куриных голеней, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин), 500 мл кипятка или бульона, соль, перец паприка, пряности по вкусу, растительное масло для жарки. Как готовить: 1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. 2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. 3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. 4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить
Хачапури по-аджарски на Бали Ингредиенты: дрожжи 3 ст. л. молоко 1 л мука пшеничная 2 кг растительное масло 100 г сахар коричневый (можно использовать обычный сахар) 3 ст. л. сливочное масло (250 грамм) 1 уп. соль 2 ст. л. сыр Моцарелла (по 250 грамм) 4 уп. яйца куриные 10 шт. Приготовление: Всем привет! Сегодня мы готовим хачапури по-аджарски на балийский мотив. Мы будем использовать продукты из магазина Bali Deli, впрочем, похожая продукция есть в любом крупном маркете острова Бали. Сегодня мы готовим вместе с Юлией, нашим другом и прекрасным человеком. Итак поехали: вооружитесь миской, добавьте 1 литр молока, 3 столовые ложки дрожжей. Далее сахар - 3 столовые ложки, мы использовали ко
Ингредиенты: Куриная грудка 2шт. Моцарелла Помидор Шампиньоны 2шт. Кабачок Растительное масло Кетчуп Майонез Мед Орегано Приготовление: Делаем в грудке надрезы (можно сделать вырез для удобства) кладем слоями нарезанные моцареллу, помидор, грибы и кабачок. Делаем лодочки из фольги и пекарской бумаги, выкладываем туда грудку. Смешиваем майонез, кетчуп, растительное масло, орегано, мед, слегка подсаливаем и перемешиваем. Обильно смазываем курочку и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Должна появиться красивая корочка. Можете за 10 минут до конца вкл конвекцию. Приятного аппетита
Торт с нежнейшим творожным кремом. Понадобится: Для бисквита: - 5 яиц - 1 ст. сахар - 1 ст. муки - 1 ч.л. тертой цедры лимона Для крема: - 20 г желатина - 150 мл воды - 300 гр творога - 5 ст л сахарной пудры - 250 мл сливок - консервированные ананасы Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа Крем: Желатин замочить в воде. Творог
Ингредиенты: Говядина - 800 гр. Картофель - 1 шт. Лук - 1/2 шт. Морковь - 120 гр. Свелка - 120 гр. Капуста белокочанная - 150-200 гр. Чеснок Томатная паста - 2 ст.л. Топленое масло - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Лимонный сок Сахар - 1 ч.л. Соль Приготовление: 1. В холодную воду опускаем куски мяса, добавляем соль, лук, морковь, и по желанию лавровый лист. Как только вода закипит обязательно снимаем пену при помощи столовой ложки. 2. Варим бульон на слабом огне ~ 1-1.5 часа, не прикрывая крышкой, периодически убирая появившуюся пену. 3. Для зажарки я использовал лук, морковь и свеклу. Овощи я предпочитаю нарезать вручную, если хотите, то можете натереть на тёрке. На сковороду добавим топлен
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть н
Приготовление:⠀ 1. Измельчаем миндаль и смешиваем его с рикоттой. 2. Разрезаем груши на половинки, вынимаем сердцевину и выкладываем на груши сыр с миндалем. 3. Поливаем каждую половинку медом и присыпаем корицей. 4. Выпекать 15–20 минут на 200°, оставить в выключенной духовке потомиться.
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски. Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей. Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук. В оригинальном рецепте используется китайский черный укс
Ингредиенты: Яблоки - 700 гр. Мука - 230 гр. Яйца - 4 шт. Сливочное масло - 100 гр. Сахар - 100 гр. Ванильный сахар - 15 гр. Сметана - 100 гр. Разрыхлитель - 7 гр. Соль Приготовление: 1. Моем яблоки, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелким кубиком. Слегка посыпаем их корицей. Сливочное масло растапливаем, соединяем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем до однородного состояния венчиком. 2. Добавляем сметану, перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Яблоки перемешиваем с тестом. 3. Перекладываем на прямоугольный противень, застеленный пергаментом, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов, около, 30 минут. 4. Пирог остужаем, нарезае