Пицца-рулет (стромболи). Ингредиенты: Тесто для пиццы — 250 г Томатный соус — 1 стакан Моцарелла — 1,5 стакана Салями — 9 кусочков Ветчина — 7 кусочков Яйцо — 1 яйцо Ореган — по вкусу Для теста: Теплая вода — 1 стакан Сухие дрожжи — 2¼ ч. л. Мед/сахар — 1 ст. л. Соль — 2 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Мука — 3 стакана Приготовление: 1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч. л. соли и две ст. л. оливкового масла. 2. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положен
Ингредиенты: Филе куриное - 450 гр. Вино красное - 250 мл. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры нарезаем на 4 части, удаляем мякоть, нарезаем жесткую часть кубиками. 2. Лук так же нарезаем кубиками. На оливковом масле обжариваем нарезанное куриное филе толщиной 1,5-2 см с двух сторон до полу готовности. Убираем и накрываем крышкой. 3. На этой же сковороде обжариваем лук, добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты, вливаем вино. Томим вино без крышки на маленьком огне до уменьшения жидкости почти на 2/3. На этом этапе добавляем специи и сахар, соль по вкусу. 4. Возвращаем курицу, добавляем воду и накрываем крышкой. Доготавливаем курицу ~ 5 мину
Гуляш из курицы Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам. Ингредиенты: ●500 грамм куриного филе; ●1 большая луковица; ●1 болгарский перчик; ●1 морковь; ●2 ст. ложки томатной пасты; ●2 чайные ложки кетчупа; ●растительное масло для жарки; ●перец, приправа для шашлыка. Приготовление: Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать ме
Ингредиенты: Кефир - 500 гр. Сода - 1 ч.л. Мука - 600 - 700 гр. Приготовление: 1. В кефир добавляем соль,соду и подсыпая муку ,замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть жидким,консистенция как на видео. Обязательно дайте тесту отдохнуть,в идеале час!В течении часа разминайте его несколько раз,держите в тепле. 2. Отвариваем картофель,добавляем жаренный до золотистого цвета лук и любимые специи. Советую добавить сушеный укропчик, все это нужно растолочь в пюре и дать остыть. 3. Тесто раскатывает, вырезаем круги, формируем как на видео. 4. Обжариваем на подсолнечном масле,на среднем огне, с обеих сторон.
Ингредиенты: Куриные бёдра - 500 гр. Оливковое масло - 20 мл. Специи Сметана - 3 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Кефир 3,2% - 50 мл. Чеснок Соль Лаваш Огурцы Приготовление: 1. Для самой сочной и вкусной шаурмы обязательно берём куриные бёдра. Добавляем специи, оливковое масло и маринуем 30 минут. Ну, а пока маринуется мясо, смешиваем все для соуса. Курицу обжариваем на электрогриле, готовится очень быстро (остаётся ее нарезать и свернуть шаурму как на видео). 2. Далее шаурму надо «запечатать», а для этого максимально разогреваем электрогриль и зажимаем ее буквально на 40 секунд. Всё это можно сделать и на обычном гриле и даже на сковородке, просто понадобится чуть больше времени.
Куриные голени с картошкой в фольге в духовке. Просто, сочно, вкусно! Отличный семейный ужин. Ингредиенты: куриные голени 6 штук 1-2 луковицы твердый сыр 100 гр. картофель: 5 шт. сметана или майонез специи по вкусу Приготовление: Форму для запекания застелить фольгой в два слоя. Лук нарезать кружками и выложить на дно формы. Картофель порезать ломтиками (картофелина на 4 части вдоль) и выложить на лук. Посолить, посыпать специями на свой вкус (у меня базилик, перец). Сметану или майонез смешать со специями и солью, обмазать куриные голени, выложить на картофель. Посыпать всё сыром, натёртым на крупной тёрке. Накрыть листом фольги, аккуратно скрепив по краям с нижними листами. Запекат
ТОП- 5 РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ Голубцы – классический русский рецепт Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем. Ингредиенты: фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты. Соус: сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль. Способ приготовления Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем. Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отд
ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК Запеканка из макарон с грибами и сыром Ингредиенты: паста тальятелле 500 г сливочное масло 50 г шампиньоны, нарезанные 200 г зеленый лук, нарезанный несколько стеблей мука 50 г молоко 500 мл зеленый горошек, размороженный 90 г маслины, нарезанные 50 г соль, перец по вкусу тертый чеддер 140 г Приготовление: 1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость. 2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону. 3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, п