Пицца-рулет (стромболи).
Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 стакан
Моцарелла — 1,5 стакана
Салями — 9 кусочков
Ветчина — 7 кусочков
Яйцо — 1 яйцо
Ореган — по вкусу
Для теста:
Теплая вода — 1 стакан
Сухие дрожжи — 2¼ ч. л.
Мед/сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 стакана
Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч. л. соли и две ст. л. оливкового масла.
2. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положен
00:32
Ингредиенты:
Филе куриное - 450 гр.
Вино красное - 250 мл.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем на 4 части, удаляем мякоть, нарезаем жесткую часть кубиками.
2. Лук так же нарезаем кубиками.
На оливковом масле обжариваем нарезанное куриное филе толщиной 1,5-2 см с двух сторон до полу готовности. Убираем и накрываем крышкой.
3. На этой же сковороде обжариваем лук, добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты, вливаем вино. Томим вино без крышки на маленьком огне до уменьшения жидкости почти на 2/3. На этом этапе добавляем специи и сахар, соль по вкусу.
4. Возвращаем курицу, добавляем воду и накрываем крышкой. Доготавливаем курицу ~ 5 мину
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.
Ингредиенты:
●500 грамм куриного филе;
●1 большая луковица;
●1 болгарский перчик;
●1 морковь;
●2 ст. ложки томатной пасты;
●2 чайные ложки кетчупа;
●растительное масло для жарки;
●перец, приправа для шашлыка.
Приготовление:
Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать ме
01:00
Пирожки без дрожжей
280 просмотров
Ингредиенты:
Кефир - 500 гр.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 600 - 700 гр.
Приготовление:
1. В кефир добавляем соль,соду и подсыпая муку ,замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть жидким,консистенция как на видео. Обязательно дайте тесту отдохнуть,в идеале час!В течении часа разминайте его несколько раз,держите в тепле.
2. Отвариваем картофель,добавляем жаренный до золотистого цвета лук и любимые специи. Советую добавить сушеный укропчик, все это нужно растолочь в пюре и дать остыть.
3. Тесто раскатывает, вырезаем круги, формируем как на видео.
4. Обжариваем на подсолнечном масле,на среднем огне, с обеих сторон.
Скоро во всех квартирах страны
00:39
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 500 гр.
Оливковое масло - 20 мл.
Специи
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Кефир 3,2% - 50 мл.
Чеснок 
Соль
Лаваш
Огурцы
Приготовление: 
1. Для самой сочной и вкусной шаурмы обязательно берём куриные бёдра. Добавляем специи, оливковое масло и маринуем 30 минут. Ну, а пока маринуется мясо, смешиваем все для соуса. Курицу обжариваем на электрогриле, готовится очень быстро (остаётся ее нарезать и свернуть шаурму как на видео). 
2. Далее шаурму надо «запечатать», а для этого максимально разогреваем электрогриль и зажимаем ее буквально на 40 секунд. Всё это можно сделать и на обычном гриле и даже на сковородке, просто понадобится чуть больше времени.
Куриные голени с картошкой в фольге в духовке.
Просто, сочно, вкусно!
Отличный семейный ужин.
Ингредиенты:
куриные голени 6 штук
1-2 луковицы
твердый сыр 100 гр.
картофель: 5 шт.
сметана или майонез
специи по вкусу
Приготовление:
Форму для запекания застелить фольгой в два слоя.
Лук нарезать кружками и выложить на дно формы.
Картофель порезать ломтиками (картофелина на 4 части вдоль) и выложить на лук.
Посолить, посыпать специями на свой вкус (у меня базилик, перец).
Сметану или майонез смешать со специями и солью, обмазать куриные голени, выложить на картофель.
Посыпать всё сыром, натёртым на крупной тёрке.
Накрыть листом фольги, аккуратно скрепив по краям с нижними листами.
Запекат
ТОП- 5 РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ
Голубцы – классический русский рецепт
Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.
Ингредиенты: фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты.
Соус: сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль.
Способ приготовления
Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.
Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отд
00:31
Онигири
53 просмотра
Ингредиенты:
▪️Рис круглозернистый - 250 гр
▪️Вода - 275 гр
▪️Уксус рисовый - 25 гр
▪️Сахар 1,5 ст.л, Соль 0,5 ч.л
▪️Тунец консерв. - 1 банка
▪️Майонез - 1 ст л
▪️Острый соус - 1/2 ч л
▪️Нори - 1 шт
▪️Кунжут - по желанию
ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПЕКАНОК
Запеканка из макарон с грибами и сыром
Ингредиенты:
паста тальятелле 500 г
сливочное масло 50 г
шампиньоны, нарезанные 200 г
зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
мука 50 г
молоко 500 мл
зеленый горошек, размороженный 90 г
маслины, нарезанные 50 г
соль, перец по вкусу
тертый чеддер 140 г
Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.
2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.
3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, п
Показать ещё