Тесто слоеное – 500 г Помидор – 130 г Чеснок – 2 зуб. Масло растительное – 20 г Соль – щепотка (-и) Сахар – 1 ст.л. Перец болгарский – 1 шт. Сыр полутвердый – 50 г Сосиска – 3 шт. Желток яичный – 1 шт. Молоко – 2 ст.л.
Шаг 1 Включить духовку для разогрева на 170 градусов.
Противень, на котором будет выпекаться пицца-палочки, застелить пергаментом.
Слоёное тесто предварительно разморозить. Оно должно быть комнатной температуры.
Овощи заранее промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2 Приготовить соус.
Чеснок почистить. Нарезать мелкими кубиками или пластинами, как удобно.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Шаг 3 На сковороду вылить растительное масло. Поставить её на средний огонь.
Добавить чеснок и, помешивая, обжарить его в течении 30 секунд. Старайтесь не передержать чеснок, иначе он даст горечь и потеряет аромат.
К чесноку выложить помидоры. Добавить щепотку соли и сахар.
Обжаривать помидоры с чесноком на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
Убрать соус с плиты и переложить в креманку для остывания.
В это время подготовить остальные ингредиенты для пиццы.
Сосиски нарезать кругляшками или соломкой, в зависимости от того как любят ваши дети. Для рецепта я использовала детские молочные сосиски. Вы можете заменить их на другие или убрать вовсе.
Красный сладкий перец почистить от семян и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Тесто разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм. Обязательно предварительно присыпать поверхность мукой чтобы тесто к ней не прилипло.
Один пласт теста смазать соусом.
Сверху присыпать прованскими травами и добавить красный сладкий перец.
Выложить сосиски на перец с соусом.
Шаг 5 Присыпать пиццу половиной подготовленного сыра. Накрыть вторым пластом теста и слегка придавить.
Разрезать на полоски шириной примерно 4-5 см. Свернуть каждую полоску по спирали.
Выложить пиццу-палочки на противень предварительно застеленным пергаментом.
Длину полосок вы можете определять сами исходя из удобства. Лучше делать их не слишком длинными, так их будет более комфортно брать с собой. Не рекомендую делать полоски более узкими, иначе их трудно будет скрутить и начинка может выпасть.
Шаг 6 Желток вбить в чашку.
Добавить к желтку молоко и перемешать с помощью вилки.
Смазать пиццу-палочки сверху желтково-молочной смесью.
Присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 25 минут до красивого золотистого цвета и готовности.
Пицца-палочки готовы.
Подавать пиццу в форме палочек можно как в горячем, так и в холодном виде.
Нет комментариев