Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления черемши по-корейски.
Основных составляющих всего два. Это сама черемша и морковь.
Знаю, многие готовят подобный салат без моркови, но поверьте, она здесь очень кстати. Благодаря моркови черемша ещё больше раскрывает свои вкусовые качества на контрасте со сладостью овоща.
Шаг 2 Подготовить черемшу для салата.
Первым делом черемшу нужно тщательно перебрать от веточек и хорошо промыть. Если черемша уже с большими листами, то их лучше обрезать. Нежные листья можно использовать для соуса, салата или супа Для приготовления черемши по-корейски лучше использовать именно стебли.
Шаг 3 Выложить черемшу в большую ёмкость и залить кипятком. Оставить черемшу в кипятке на 5 минут.
В некоторых рецептах на этом этапе многие варят черемшу. На мой взгляд, это несколько портит текстуру самой черемши. Она становится более мягкой и тёмной на цвет.
В приготовлении черемши по-корейски очень вкусно, когда стебли именно слегка хрустят. 5 минут замачивания черемши в кипятке вполне достаточно для того, чтобы убрать яркую жгучесть, но оставить её насыщенный цвет и вкус.
Шаг 4 Подготовить морковь для черемши по-корейски.
Очистить морковь от кожуры. Натереть морковь на корейской тёрке. Если у вас её нет, то можно нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
Шаг 5 Слить с черемши всю воду.
Шаг 6 Переложить натёртую на корейской тёрке морковь в глубокую чашку. Добавить к ней черемшу.
Шаг 7 Добавить уксус, соль, чёрный перец, сахар и специи для морковки по-корейски.
Уксус можно использовать любой 6%. В данном рецепте использовался виноградный уксус. Можно взять классический или яблочный.
Специи для моркови по-корейски можно купить в любом магазине. Обычно на них пишется острота. Если у вас слишком острые специи, то можно немного уменьшить их количество.
Шаг 8 Подогреть растительное масло на плите до горячего состояния. Залить горячим маслом салат из черемши и всё хорошо перемешать.
Нужно именно горячее масло. Благодаря ему создаётся нужная текстура салата, и вкусы становятся более яркими и насыщенными.
Масло использовалось подсолнечное рафинированное, без запаха.
Отлично подойдет для этого рецепта также кунжутное или ореховое масло.
Шаг 9 Подавать черемшу по-корейски можно сразу. У салата очень яркий и насыщенный вкус.
Можно оставить салат в холодильнике на несколько часов. За это время он ещё больше настоится и пропитается соусом.
Стоит учесть то, что черемша по-корейски имеет очень яркий аромат. Хранить такой салат лучше в плотно закрытом контейнере, чтобы аромат не перекочевал на остальные продукты по соседству.
Подавать салат идеально к мясным блюдам. Он отлично подойдёт к шашлыку или стейку.
Также отлично сочетается с картофельным пюре и рисом. Можно использовать как салат или пикантную закуску.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев