Шаг 1 Арбуз тщательно вымыть и разрезать на куски.
Для приготовления 4 порций сорбета будет достаточно нескольких кусков арбуза, общим весом около 1 кг.
Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы.
После замораживания арбуз потеряет часть своих сахаров, поэтому сорбет станет менее сладким - по желанию рекомендуем добавить подсластитель при приготовлении сорбета.
Можно использовать сахарную пудру или мед, они растворяются лучше, чем сахар.
Шаг 2 Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки.
Шаг 3 Переложить нарезанный кубиками арбуз в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить.
Шаг 5 Перелить полученную массу в форму, в которой будет застывать мороженое. Убрать в морозилку.
Шаг 6 Для получения правильной текстуры сорбета рекомендуем периодически (каждые 30-60 минут) доставать емкость с сорбетом и перемешивать его.
При желании, не обязательно дожидаться полного застывания массы. Также можно оставить сорбет в морозилке на ночь.
Шаг 7 С помощью ложки для мороженого аккуратно сформировать из сорбета шарики, положить их в креманку, украсить свежей мятой и немедленно подавать к столу.
Шаг 8 По аналогичной технологии можно приготовить и сорбет из дыни.
Шаг 9 Такой сорбет можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать в качестве фруктового льда для летних лимонадов и коктейлей, а также просто добавлять в воду для ее охлаждения вместо льда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев