Родиной полезной пасты считается Дагестан, а название происходит от «урба», что означает «лен», поскольку изначально урбеч делали только из семян льна.
Урбеч помимо льна может изготавливаться из кунжута, тыквенных и абрикосовых семян, грецкого ореха, арахиса, фисташки, кокоса, мака, конопли и расторопши
Надо понимать, что урбеч - не десерт, а полезная пищевая добавка
Любой урбеч содержит полезные растительные жиры, которые: благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы
способствуют нормализации давления
активизируют метаболизм
помогают держать под контролем уровень «плохого» холестерина в крови
способствуют правильной работе мозга и профилактике возрастных заболеваний
Клетчатка, которая есть в любом виде урбеча, помогает: правильной работе пищеварительной системы
профилактике запоров
активизации метаболизма
контролировать вес
Важно урбеч очень калорийный. В 100 г кунжутного — 565 ккал, кокосового — 556 ккал, миндального — 649 ккал. Поэтому есть пасту лучше в первой половине дня, как и другие продукты с высокой питательной ценностью.
при выборе продукта надо смотреть на его состав и покупать урбеч без консервантов, красителей и тому подобного
желательно, чтобы урбеч был в стеклянной таре – в такой упаковке он лучше хранится и дольше сохраняет питательные свойства. После вскрытия банки урбеч храните в холодильнике не более двух недель
Урбеч может навредить тем, у которых есть заболевания ЖКТ и которым назначена лечебная диетаДаже здоровому взрослому человеку достаточно 2–3 ч. ложек в день. А тем, кто контролирует вес и вовсе надо ограничиться 1–2 ч. ложками урбеча в день
Нет комментариев