70 мл. горячего молока
140 гр. сахара
пакетик ваниль. сахара
80 гр. сливочного масла
1 яйцо
300 гр. муки +/- 30 гр.
1 ч. л. разрыхлителя
желток для смазывания
Приготовление:
В горячее молоко добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения. Затем вливаем растопленное сливочное масло и добавляем яйцо, перемешиваем. После добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто лопаточкой, можно и руки не пачкать. Получится очень эластичное тесто, не липнущее к силиконовой лопаточке. Тесто заворачиваем в пакетик или в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Припыляем стол и тесто мукой, раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем коржики. Краешки снова соединяем, раскатываем и вырезаем. Коржики смазываем желтком, с помощью вилки рисуем узоры и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать, Мои Дорогие! У меня Вы найдете вкусные, простые и проверенные рецепты! Понятно и просто, получится приготовить у каждого!
Сотрудничество:
Телеграмм @foodblogsabina
Почта info.saryeva@gmail.com
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14