СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ, КОТОРАЯ УДИВИТ!😍
Ингредиенты:
У меня форма побольше (24 см) , маленькая- 20 см.
Для салата
1 луковица +1 ч. л. уксуса+1 ч. л. сахара + 4 ст. л. воды
1 селедка
3 картофеля
1 большая морковь
2 свеклы
майонез
Для суфле
3 ст. л. желатина +50 мл. воды
свекла
майонез мне понадобилось всего 7 ст. л.
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сушеного чеснока
Приготовление:
Нам понадобится одно побольше кольцо и одно поменьше. Но можно, конечно, сам салат попробовать собрать и без кольца аккуратно в круг.
Салат собираем так, как Вы это делаете всегда, но рекомендую первым слоем выложить и спрессовать картофель. Он послужит «основой» и салат будет как тортик разрезаться и не разваливаться в тарелке.
Я собираю салат следующей последовательности: картофель
лук
селедка
морковь
майонез
свекла
майонез и снова ещё один такой круг.
Собрали салат и пока отправляем в холодильник.
Для свекольного суфле , замачиваем желатин и оставляем набухнуть.
Отварную свеклу измельчаем до состояния пюре блендером. Затем добавляем соль, чеснок и майонез, и снова взбиваем до однородности. Я сначала добавила 4 ст. л. масса получилась слегка густой, добавила ещё 3. Она должна быть воздушной и легко спадать с лопаточки. Теперь нужно распустить желатин короткими импульсами в духовке или на водяной бане.
Перегревать желатин нельзя ни в коем случае. При закипания желатин теряет свои свойства
Распущенный желатин соединяем со свекольной массой и снова взбиваем до однородности.
Салат вынимаем из меньшего кольца, устанавливаем побольше. Я выложила стенки ацетатной пленкой, можно пергаментной бумагой, а можно этого и не делать, а когда будете вынимать, слегка нагреть стенки горячим полотенцем или феном и снять кольцо.
Выливаем свекольный мусс на салат и отправляем в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!