Ягод на зиму замораживаю много, но они у меня не остаются. Делаю из них…
Ягод на зиму замораживаю много, но они у меня не остаются. Делаю из них, например, вот такой ПП десерт. Получается что-то среднее между мороженым и ягодными конфетами. Это очень вкусное и полезное лакомство без всякой химии. Моим детям очень нравится.
Я буду делать из замороженной клубники, но подойдёт и другая ягода.
Выкладываем ягоду в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Высыпаем в стакан агар-агар и размешиваем.
Добавляем эту смесь к ягодному пюре и размешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и варим ягодное пюре с агар-агаром 2 - 3 минуты с момента закипания.
Добавляем к получившейся смеси мёд или сахар по вкусу. Ещё раз пробиваем смесь погружным блендером.
Горячую смесь переливаем в заранее подготовленную форму. Форму я выстелила пищевой плёнкой.
Оставляем пюре остывать до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.
Наш десерт готов, нам осталось нарезать его на небольшие кубики.
Ну и чем вам это не фруктовые конфеты.
Надеюсь что вам понравилось.
РЕЦЕПТ:
Замороженная клубника - 450 - 500 г
Вода - 1 стакан
Агар-агар - 3 ч ложки
Мёд - 2 ст ложки
Друзья, пишите в комментариях, какие «вкусности» делаете вы из замороженных ягод?!
С желатином такие конфеты не получатся, я думаю.Агар-агар, все-таки, плотнее консистенцию дает.Но как прослойка для торта годится, и как просто желе, я так делаю для внуков желе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 97