Обсуждаемые темы

Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
последний комментарий сегодня в 19:38

Соус «Айвар» — балканская классика с характером!

Густой, ароматный и универсальный — идеален к мясу, рыбе или просто с хлебом. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее! 

Что потребуется

Ингредиенты (на ~3 л соуса): Овощи: Перец сладкий (красный/жёлтый) — 1 кг Помидоры — 1 кг (мясистые, без кожицы) Перец горький — 2–3 стручка (или по вкусу) Лук репчатый — 500 г Чеснок — 3 зубчика Для вкуса: Соль — 60 г (2 ст.л. без горки) Сахар — 60 г (3 ст.л.) Масло растительное — 30 мл (2 ст.л.) Уксус 9% — 10 мл (2 ч.л.) Готовая горчица — 1 ст.л. Сушеный базилик — 1 ст.л. 

Как готовить

1. Подготовка овощей: Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. У перцев удалите семена и плодоножки. Пропустите все овощи и чеснок через мясорубку (или измельчите в блендере). 2. Тушение: В толстостенной кастрюле смешайте овощную массу с солью, сахаром и маслом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30–40 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте уксус и горчицу, перемешайте, прогрейте ещё 2 минуты. 3. Консервация: Разлейте горячий соус в стерильные банки, закатайте крышками. Переверните банки, укутайте одеялом на 24 часа. А теперь подайте такой соус к шашлыку или другому блюду на гриле, котлетам, рыбе, пасте! Поверьте, никакой магазинный кетчуп не сравнится с этим соусом #заготовкиназиму #соусназиму #людмилаплехановаготовимвместе
Соус «Айвар» — балканская классика с характером! - 5364878832188
Соус «Айвар» — балканская классика с характером! - 5364878832188
  • Класс!37
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
последний комментарий сегодня в 19:29
    Всем хорошего настроения❗️ - 5364886497084
    Всем хорошего настроения❗️ - 5364886496572
    Всем хорошего настроения❗️ - 5364886496316
    Всем хорошего настроения❗️ - 5364886496060
    Всем хорошего настроения❗️ - 5364886496828
    Всем хорошего настроения❗️ - 5364886497340
    Всем хорошего настроения❗️ - 5364886495804
  • Класс!75
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
последний комментарий сегодня в 19:26
    Всем хорошего настроения❗️ - 5364865435708
    Всем хорошего настроения❗️ - 5364865435196
    Всем хорошего настроения❗️ - 5364865436220
    Всем хорошего настроения❗️ - 5364865435452
    Всем хорошего настроения❗️ - 5364865436476
    Всем хорошего настроения❗️ - 5364865434940
    Всем хорошего настроения❗️ - 5364865435964
  • Класс!130
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
последний комментарий сегодня в 19:24
  • Класс!170
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
последний комментарий сегодня в 19:18

Найди три мороженых, которые отличаются от остальных

Тест на внимательность а также разминка для глаз (ответы пишите в комментариях)
Проверила на себе - действительно улучшает зрение и развивает внимательность
Найди три мороженых, которые отличаются от остальных - 5364865591612
  • Класс!16
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
последний комментарий сегодня в 19:12
МУКА, ВОДА И ЗЕЛЕНЬ. - 5364886877500
МУКА, ВОДА И ЗЕЛЕНЬ. - 5364886877500
  • Класс!24
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
последний комментарий сегодня в 19:07

А у вас совпало как говорят в загадке⁉️

Ответы пишите в комментариях
А у вас совпало как говорят в загадке⁉️ - 5364710166332
А у вас совпало как говорят в загадке⁉️ - 5364710166332
  • Класс!569
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
последний комментарий сегодня в 19:01

Фруктовые полосочки «Радужное наслаждение»

Нежное рассыпчатое тесто с яркой начинкой — весёлое печенье, которое украсит даже самый хмурый день!

Что потребуется

Ингредиенты (на 25–30 шт.): Для теста: Сливочное масло — 125 г (комнатной температуры) Сметана — 125 г (20% жирности) Сахар — 1 ст.л. (можно заменить на пудру) Мука — 250 г (просеять + 2 ст.л. для раскатки) Ванильный сахар — 1 ч.л. Цедра лимона/апельсина — 1 ч.л. (по желанию) Для начинки и декора: Варенье/повидло — 150 г (вишнёвое, абрикосовое, клубничное) Сахарная пудра — 2–3 ст.л.

Как готовить

1. Тесто: Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью до лёгкой пены. Добавьте сметану и цедру, перемешайте. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. Разделите на 2 части, заверните в плёнку, охладите 1 час. 2. Формовка: Раскатайте одну часть теста в прямоугольник (толщина 3–4 мм). Нарежьте на полосы шириной 7 см. По центру каждой полосы выложите варенье тонкой дорожкой. Сверните рулетом, защипните края, нарежьте на кусочки по 3 см. 3. Выпечка: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите полосочки на противень (застеленный пергаментом). Выпекайте 15–20 минут до лёгкого румянца.

Рекомендации

– Для цвета: Используйте разное варенье (красное → жёлтое → зелёное) для радужных рулетиков. – Хрустящий вариант: Добавьте в тесто 1 ст.л. кукурузного крахмала. – Если варенье вытекает, добавьте в варенье немного крахмала, а перед выпечкой слегка приморозьте рулетики (15 минут в морозильной камере) – Без сахара: Замените варенье на пюре из банана с корицей. Подавайте с молоком или какао!
Фруктовые полосочки «Радужное наслаждение» - 5364884951612
Фруктовые полосочки «Радужное наслаждение» - 5364884951612
  • Класс!10
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
последний комментарий сегодня в 18:09
🔥А у вас уже начался «Огородный сезон»⁉️🫣 - 964572873020
🔥А у вас уже начался «Огородный сезон»⁉️🫣 - 964572873020
  • Класс!116 167
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
последний комментарий сегодня в 18:00

И снова небольшая гимнастика для ума

Свои ответы пишите в комментариях
И снова небольшая гимнастика для ума  - 5364801586492
И снова небольшая гимнастика для ума  - 5364801586492
  • Класс!38
Показать ещё