Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Густой, ароматный и универсальный — идеален к мясу, рыбе или просто с хлебом. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее! 
Что потребуется
Ингредиенты (на ~3 л соуса):
Овощи:
Перец сладкий (красный/жёлтый) — 1 кг
Помидоры — 1 кг (мясистые, без кожицы)
Перец горький — 2–3 стручка (или по вкусу)
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Для вкуса:
Соль — 60 г (2 ст.л. без горки)
Сахар — 60 г (3 ст.л.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст.л.)
Уксус 9% — 10 мл (2 ч.л.)
Готовая горчица — 1 ст.л.
Сушеный базилик — 1 ст.л. 
Как готовить
1. Подготовка овощей:
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу.
У перцев удалите семена и плодоножки.
Пропустите все овощи и чеснок через мясорубку (или измельчите в блендере).
2. Тушение:
В толстостенной кастрюле смешайте овощную массу с солью, сахаром и маслом.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30–40 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте уксус и горчицу, перемешайте, прогрейте ещё 2 минуты.
3. Консервация:
Разлейте горячий соус в стерильные банки, закатайте крышками.
Переверните банки, укутайте одеялом на 24 часа.
А теперь подайте такой соус к шашлыку или другому блюду на гриле, котлетам, рыбе, пасте! Поверьте, никакой магазинный кетчуп не сравнится с этим соусом
#заготовкиназиму#соусназиму#людмилаплехановаготовимвместе
Найди три мороженых, которые отличаются от остальных
Тест на внимательность а также разминка для глаз (ответы пишите в комментариях) Проверила на себе - действительно улучшает зрение и развивает внимательность
Нежное рассыпчатое тесто с яркой начинкой — весёлое печенье, которое украсит даже самый хмурый день!
Что потребуется
Ингредиенты (на 25–30 шт.):
Для теста:
Сливочное масло — 125 г (комнатной температуры)
Сметана — 125 г (20% жирности)
Сахар — 1 ст.л. (можно заменить на пудру)
Мука — 250 г (просеять + 2 ст.л. для раскатки)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Цедра лимона/апельсина — 1 ч.л. (по желанию)
Для начинки и декора:
Варенье/повидло — 150 г (вишнёвое, абрикосовое, клубничное)
Сахарная пудра — 2–3 ст.л.
Как готовить
1. Тесто:
Взбейте мягкое масло с сахаром и ванилью до лёгкой пены.
Добавьте сметану и цедру, перемешайте.
Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто.
Разделите на 2 части, заверните в плёнку, охладите 1 час.
2. Формовка:
Раскатайте одну часть теста в прямоугольник (толщина 3–4 мм).
Нарежьте на полосы шириной 7 см.
По центру каждой полосы выложите варенье тонкой дорожкой.
Сверните рулетом, защипните края, нарежьте на кусочки по 3 см.
3. Выпечка:
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите полосочки на противень (застеленный пергаментом).
Выпекайте 15–20 минут до лёгкого румянца.
Рекомендации
– Для цвета: Используйте разное варенье (красное → жёлтое → зелёное) для радужных рулетиков.
– Хрустящий вариант: Добавьте в тесто 1 ст.л. кукурузного крахмала.
– Если варенье вытекает, добавьте в варенье немного крахмала, а перед выпечкой слегка приморозьте рулетики (15 минут в морозильной камере)
– Без сахара: Замените варенье на пюре из банана с корицей.
Подавайте с молоком или какао!