Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Уверена, что из этих пяти рецептов соусов к мясу (шашлык, котлеты, отбивные, запечёное в духовке) вы обязательно найдёте интересный, новый для себя рецепт
Чесночный соус номер один
Первый вариант доступный - Из того что есть всегда дома 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
Второй вариант чесночного соуса
Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или нем
Когда я приготовила этот салат, он меня просто покорил – лёгкий, свежий и очень сочный! Идеальный вариант для летнего стола. Попробуйте – он украсит ваш обед или ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварная куриная грудка – 200 г
Зелёный горошек (консервированный) – 1 баночка
Свежие огурцы – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Сметана – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы нарезать длинными полосками с помощью тёрки для корейской моркови.
2. Укроп мелко нарезать, немного посолить.
3. Куриную грудку разделить на волокна.
4. Слить жидкость из банки с горошком.
5. Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить по вкусу.
6. Заправить сметаной или натуральным йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
«Гуль Ханум» - Очень быстрая и вкусная альтернатива пельменям или манта по-узбекски
Мои родители свою семейную жизнь начинали в Узбекистане, привезли оттуда много интересных блюд. И это одно из них. Гуль Ханум - не только вкусное и сытное блюдо из узбекской кухни, но ещё и очень красивое Такие «А-ля» пельмени (или манты) можно готовить не только в специальной пароварке для мантов, но и в сковороде, с добавлением небольшого количества воды. Я делаю так: обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла, добавляю чуть-чуть кипятка и выкладываю импровизированные манты (или пельмени). Готовить нужно в сковороде с антипригарным покрытием РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Мука 480-500 г Яйцо 1 шт Вода 200
Невероятно вкусная горячая закуска или даже самостоятельное блюдо
На приготовление вы потратите не более получаса А ведь такое вкусное и красивое блюдо можно и гостям подать Поверьте, эту вкуснятину и гости, и домашние оценят по достоинству
Как готовить:
На плиту ставим сразу две сковороды. В одной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. В другую сковороду выкладываем мытые, нарезанные на небольшие кусочки грибы (шампиньоны, вёшенки) и начинаем выпаривать из них жидкость. В эту сковороду я ни воду, ни масло не добавляю. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему одну столовую ложку муки и обжар