Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Трубочки с кремом (два рецепта начинки) – рецепт из моего далёкого детства
Рецепт этих вкусных рулетиков я когда-то увидела в маминой тетрадке с рецептами, с тех пор этот рецепт поселился и в моей кулинарной книге. Правда в мамином рецепте вместо сливочного масла использовался маргарин. Из простых и доступных продуктов получается очень вкусная, красивая выпечка к чаю, которую можно подать на стол не только для своих домашних, но и для гостей – уж очень она получается вкусная и красиво выглядит!
Что потребуется:
Ингредиенты для теста: Мука — 280-300 г Разрыхлитель — 1 ч л без верха Соль — щепотка Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик) Сливочное масло — 150 г Сметана — 150 г Яичный желток — шт
Чтобы сделать оригинальную и вкусную закуску на праздничный стол, не обязательно тратиться на супер дорогие, изысканные продукты. Можно из обычных продуктов сделать очень вкусную закуску в оригинальной подаче. Например, вот такие «мухоморчики»
Что потребуется (приблизительно на 30 штук):
Яйца — 3 шт Ветчина — 120 г Сыр — 100 г Чеснок — 2-3 зубчика Помидоры черри — 15 шт Огурец (свежий или маринованный) — 1-2 шт Майонез — 1-2 ст. ложки Зелень — для украшения
Как готовить:
Вареные яйца и сыр трём на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 мм, или меньше В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину, 2 столовые ложки майонеза, и добавляем н
Очень вкусный салатик из того что есть на каждый день
Зимой этот салат делаю с маринованными огурцами (вместо помидоров), а ещё часто использую не отварную курицу, а варёное мясо с косточек, которые варила для бульона: «убиваю, так сказать, двух Зайцев» – и бульон для супа или борща есть, и варёное мясо, которого мало, но его можно использовать для салата 
Как сделать сыр сулугуни в домашних условиях без вредных добавок
Хочу сделать небольшие пояснения, чтобы у вас все получилось спела раза. Кипятить молоко лучше в никелированной или алюминиевой кастрюле, чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли.
Вместе с солью в молоко можно добавить чайную ложку сахара для более сбалансированного вкуса.
После того, как добавили в горячее молоко яйца и сметану, кипяти до тех пор на совсем маленьком огне, постоянно помешивая, пока не увидите, что весь белок свернулся, и сыворотка хорошо отделилось.
Сито необходимо накрыть марлей, свёрнутой в несколько слоев. Вылить горячую смесь, сыворотку использовать для других целей, а оставшуюся массу накрыть концами
Именно такой пирог (из такого теста и с этой начинкой) делаю для семьи каждые выходные. Курник
Сегодня готовим необычайно вкусный пирог с курицей. Сочетание именно такого теста с начинкой, на мой взгляд, просто идеальное. К тому же, в начинке у нас будет не только курица. Я не претендую на классический рецепт курника, но то что это будет очень вкусно я вам обещаю.
Что потребуется:
РЕЦЕПТ: ТЕСТО: Мука - 450 г Сливочное масло - 180 г Сметана - 150 г Яйцо - 1 шт Разрыхлитель - 1 пакетик (7г) Соль - 1 ч ложка без верха Сахар - 1 ч ложка НАЧИНКА: Мясо курицы (у меня филе) - 500 г Лук - 1 шт Картофель - 2 шт Сливочное масло - 50 г Соль - 0,5 ч ложки Перец по вкусу Сушёный
Такую вкуснейшую рыбку обязательно делали на праздники и моя мама, и моя бабушка
Mама и бабушка раньше на все пpаздники готовили, а pыба любая вкусная была, в основном это был минтай у мамы, а у бабушки - карп. Вкуснятина.. ВКУСНЕЙШАЯ РЫБА ПОЛУЧАЕТСЯ пoд волшебным маринaдом
Pыбу пoсoлить, взбрызнуть лимоном, oбвaлять в муке и поджaрить. Лук пoрeзать кольцами, моркoвь на кoрейской тёркe. Вcе спаcсеpовать в мacлe, дoбавить томат.пaсту, пеpемешaть до oдноpoдноcти, влить 600 мл. в
Рыбка в очень интересном кляре – нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи
Этот рецепт, наверное, был бы обычным и банальным, если бы не кляр, вернее, способ его приготовления. Благодаря такому способу приготовления кляра, он получается одновременно и воздушным, и хрустящим.
Что потребуется:
Филе рыбы Соль и специи по вкусу 3 яйца 50 мл воды 4–5 ст. л. муки Масло для жарки
Как готовить:
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, немного солим и добавляем любимые специи. Готовим кляр: Отделяем 3 желтка от белков. В желтки добавляем воду, соль и муку, хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до густой пены и аккуратно вмешиваем их в тесто. Старайтесь, чтобы тесто получилось очень в
Полезный вкусный ужин за 30 минут: сочные куриные котлетки с овощами
От таких котлеток вы точно не поправитесь, но будете сыты и получите огромное удовольствие от вкуса. Мне очень нравится, что эти котлетки можно делать каждый раз с новым вкусом, добавляя новые ингредиенты в рецепт. На приготовление уходит совсем немного времени. Я сегодня буду делать эти котлеты с кабачком (можно использовать замороженный кабачок)
Как готовить:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Затем на сковороду добавляем немного натертой на крупной тёрке моркови и нарезанный кубиками кабачок. Вместо кабачка (или вместе с кабачком) можно использовать баклажан. Обжариваем всю д