Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Уже много-много лет мариную грибы (опята) только по этому рецепту! Грибочки получаются отменные!
По этому рецепту маринованные грибы действительно выходят очень-очень вкусные! Грибочки получаются "в самый раз" - в меру кисло-сладкие, с легким оттенком специй, что я добавляю в маринад, в общем, очень вкусные. И если бы вы знали, как просто делать такие маринованные грибы. Грибы необходимо как следует помыть и отварить. С момента закипания грибы варим 20 минут. В воду я добавляю немного лимонной кислоты чтобы грибочки не потемнели и были красивые. Затем откидываем грибы на дуршлаг, эту воду для маринования мы не используем. Теперь в кастрюлю выливаем чистую воду, выкладываем грибы и довод
Никто не может догадаться из чего я делаю эти цукаты
Это натуральные, полезные сладости, которые просто сделать в домашних условиях. По вкусу они похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум. Это, можно сказать, натуральные конфеты, которые в разы вкуснее и полезнее. Они прекрасно хранятся в герметично закрытой посуде длительное время.
Как готовить:
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, примерно 2 на 2 см. Лимон запариваем кипятком на 5-7 минут. Так из цедры уйдёт горечь. С яблок снимем кожуру — для рецепта как раз она и нужна. В яблочной кожуре содержится пектин — природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру. Но, в принципе, этот