Я сначала не очень-то поверила, что из этих продуктов можно сделать такой…
Я сначала не очень-то поверила, что из этих продуктов можно сделать такой вкусный соус - майонез. Этот соус (майонез) не такой калорийный (если сравнивать с обычным), ведь в нём в разы меньше растительного масла. Вкус у этого соуа получается очень интересный, нежный, с легкой кислинкой. И этот соус отлично сочетается с любыми овощами, рыбой или мясом. А приготовление, как всегда, очень простое.

Попробуйте приготовить этот нежный соус-майонез, и вы убедитесь сами, что он очень вкусный и низкокалорийный.

Яблоки (лучше семеринку) без кожицы и серединки режем на кубики.
Тушим яблоки на сковороде 7-8 минут до мягкости. Остужаем.
Выкладываем яблоки в высокий стакан, добавляем соль, сахар, горчицу и сок лимона.
Пробиваем всё это до однородного состояния погружным блендером.
Добавляем растительное масло и
снова пробиваем погружным блендером до загустения массы. Густоту соуса регулируйте на своё усмотрение. В процессе взбивания соус становится более светлым.
И вот такой интересный, нежный, яблочный соус к любым овощам, мясу, рыбе у нас получился.

РЕЦЕПТ:
Яблоки (среднего размера) — 2 шт
Масло подсолнечное рафиниров. — 100 г
Сахар — 1 ч ложка
Соль — 1 ч ложка
Горчица столовая - 1 ст ложка
Лимонный сок — 1 ст ложка

Друзья, если вы уже делали такой низкокалорийный майонез, напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился он вам или нет
Комментарии 12
80мл рассола
200-220мл растительного масла(какое вам нравиться)
2ч.л уксуса 9%(можно заменить на сок лимона)
0,5 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
Сначала начинаем взбивать рассол, постепенно добавляя туда специи, а потом когда получится взбитая масса, потихоньку вводим туда масло и взбиваем до однородной массы. Взбивать лучше блендером с насадкой венчик.