ПП ужин из тыквы всего за 10 минут личного времени
Что нужно:- Тыква - 400 гр- Соль по вкусу- Мускатный орех- Яйца - 4 шт- Сливочное масло - 20 грКак готовить:
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Посыпаем мускатным орехам и перемешиваем.
Помимо мускатного ореха к тыкве можно добавить и другие специи. Отлично будут сочетаться: имбирь, розмарин, куркума, тимьян.

В отдельную миску разбиваем яйца, солим и соединяем венчиком до однородности.

Горшочки внутри смазываем сливочным маслом, распределяем тыкву и заливаем её яичной массой. Сверху кладём кусочек сливочного масла.
Если у вас нет такой посуды, то воспользуйтесь обычной стеклянной формой для запекания.

Обращаю ваше внимание на то, что глиняные горшки следует помещать в холодную духовку и только потом включать её на 200 градусов. Время запекания составляет 20 минут.
Глиняная посуда равномерно нагревается в духовке и тем самым мы можем быть уверены, что она не треснет от резкого перепада температур.

Приоткрываем дверцу духовки и даём немного времени для охлаждения горшочков. Приятного аппетита!
Комментарии 39
и Женя
за рецепты
в таких вариантах
ещё не готовила.
товлю часто,самый
любимый из запе
ченных овощей.
Тыкву,перец,поми
доры,лук--нарезаю
кубиками,добавляю
немного оливково
го масла,соль,при
правы и запекаю
на пергаменте в ду
ховке.Вместе ещё
запекаю и чеснок.
После остывания
складываю в кон
тейнер,в холодиль
нике может хранит
ся несколько дней.
Добавить зелени,
рассольного сыра и
салат готов,можно
приготовить бутер
броды,как гарнир к
рыбе или мясу.
Большое спасибо за доверие
сочетание тыквы
со свеклой.Вот брокколи добавля
ла.В принципе,с тык
вой,мне кажется,
все можно сочетать
Вкусняшки