Рецепт: кефир-500гр,сода-1.ч.л,соль-1ч.л,сахар-6ст.л,яйца-6шт,мука-500гр,вода(кипячённая)-2ст(500гр),подсолн.масло-6ст.л.
«МЕДОВИК» за 20 минут 🍯 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для теста: мед — 100 г; сода — 1 ч.л.; сливочное масло — 100 г; яйца — 4 шт.; сахар — 120 г; соль — ½ ч.л.; мука — 200 г. 🌸 Для крема: сметана 29% — 500 г; вареное сгущенное молоко. Приготовление Медовика: В сотейник выливаем мед, разогреваем. Высыпаем к меду соду и ожидаем реакции продуктов, варим до появления янтарного цвета. Выкладываем к меду сливочное масло, растапливаем и снимаем с огня. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и соль, взбиваем миксером до пышности. В смесь постепенно вливаем медовую массу, продолжаем взбивать миксером. Просеиваем в смесь муку, замешиваем миксером густое однородное тесто. Оставляем тесто в холодильнике до остывания. Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Делим тесто на три равные части, выливаем на сковороду по одной, накрываем крышкой. Когда верхушка теста станет матовой, можно перевернуть его и обжаривать 30-40 секунд также под крышкой. Аналогично жарим остальные 2 коржа. Для крема смешиваем в сметане сгущенное молоко по вкусу; чем больше сгущенки добавляем, тем слаще будет крем. В кондитерское кольцо кладем корж, смазываем его кремом. На кремовый слой кладем второй корж, тоже смазываем кремом. Таким образом собираем весь Медовик. Оставляем торт под пленкой на ночь в холодильнике. На утро снимаем кольцо и смазываем бока торта кремом. В качестве украшения и посыпки можно измельчить медовое печенье. Также для Медовика отлично подходит клюква как декор. Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1