Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные

Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные

Cooking
Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. ВКУСНЫЙ ПИРОГ "КУРИНО-ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН" Ингредиенты для теста: - 1 стакан муки - 1 яйцо - 120 г масла сливочного - 50 г сыра - соль – щепотка Для начинки: - 500 г грибов - 1 куриная грудка - 150 г сметаны - 150 г сливок - 1 столовая ложка муки или крахмала - 1 лук репчатый - 150 г сыра - зелень, соль, перец Приготовление: Для теста: 1. Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. 2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Начинка: 1. Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. 2. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. 3. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. 4. Смешиваем сметану – сливки, солим. 5. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. 6. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. 7. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. 8. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.👍
Comments 1
Likes 50
ПАРИЖСКИЙ ФЛАН. Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара, сливок. Сказать проще - это запеченный кондитерский крем. Парижский флан - большая классика парижских кондитерских лавок, булочных, кафе и бистро. Парижский флан, или как его еще называют, кондитерский флан (flan patissier), - это кондитерский крем запеченный в виде открытого пирога на песочном тесте. Рецепт, приведенный ниже, - именно классический рецепт молочно-яичного парижского флана. Ибо, кроме этого рецепта, существует огромное количество фланов сладких и соленых, и не только на яично-молочной основе. Предупреждение! Флан по этому рецепту - очень опасная штука. При подсаживании к флану быстро появляется острая, практически неизлечимая фланозависимость! :)) Вам потребуется: Для формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4,5 см. Сладкое песочное тесто : 105 гр муки высшего сорта 60 гр сливочного масла (холодное) 13 гр молотого миндаля 3 гр соли 18 гр сахарной пудры 2 желтка Не поленитесь, сделайте именно это тесто! Крем для начинки флана : 1 яйцо + 1 желток 60 гр сахара 45 гр крахмала 150 мл жидких жирных сливок (35%) 350 мл жирного молока (3,5%) 1 стручок ванили Как готовить: 1. Сладкое песочное тесто : Соеденить вместе сухие составляющие, тщательно перемешать. Добавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состояния "мелкого мягкого песка" Добавить желтки. Замесить быстро тесто (не вымешивая). Как только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора. 2. Крем для начинки флана : В металлической емкости смешать вместе сахар и крахмал, добавить яйцо и желток. Растереть деревянной лопаткой до однородности. Влить молоко и сливки, добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой))) Дать остыть до теплого. Вынуть стручок ванили. 3. Дно формы застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать толщиной 5 мм между двумя слоями пекарской бумаги. Выложить им дно и стенки формы. Вылить в форму крем, разровнять. 4. Выпекать при 180 С°, 40-45 мин. Дать полностью остыть. Провести плоским ножом по периметру остывшего пирога, между стенками формы и стенками пирога. Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть все вместе "вверх ногами". Таким же образом перевернуть флан "с ног на голову" в сервировочное блюдо.
Comments 4
Likes 49
У вас отсутствуют зубы или не устраивает их цвет? ❗Snap-On Smile – это 2 в 1: элайнеры и виниры! ✅ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ 50%➡ okl.lt/1sKrMW ❓Что представляют собой Snap-On Smile? ⚡Маскируют неровные зубы или большие промежутки между зубами ⚡Скрывают отсутствие одного или несколько зубов, сколотые зубы ⚡Помогают скрыть потемневшие или утратившие былую белизну зубы 🚚 Быстрая доставка! ⚠ Оплата при получении! ⚡Сделайте заказ СЕЙЧАС и получите скидку 50%▶ okl.lt/1sKrMW
Comments 1
Likes 0
Воздушные пончики на кефире Ингредиенты: - кефир 250 мл. - яйцо 1 шт. - сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л. - соль щепотка - сода 1/2 ч.л. - растительное масло 3 ст.л - растительное масло для жарки - сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. 4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. 5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. 7. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. 8. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Comments 1
Likes 135
Похрустеть слоёной трубочкой мы все любим с детства! Особенно, если трубочка с любимым пышным кремом!😃 ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: - Пласты слоеного теста — 2 шт. - Яйцо — 1 шт. - Вода — 50 мл - Сахар — 100 г - Яичные белки — 2 шт. Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. 3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. 4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. 5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут. 6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагреть до температуры 118°C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет. 7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. 8. Посыпать сахарной пудрой. Почувствуйте себя снова ребенком!😃
Comments 2
Likes 182
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) Ингредиенты: 450 гр Сметана от 20 % жирности 300 гр печенья 100 гр растопленного сливочного масла 300 гр хорошего сгущенного молока 10 гр быстрорастворимого желатина 3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Comments 4
Likes 114
ПАМПУШКИ К БОРЩУ. Ингредиенты: 12 г сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 3 яйца 200 мл кефира 700-800 г муки Дополнительно: 50 мл растительного масла 75 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 5-6 веточек петрушки 1/4 ч.л. соли 1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты 2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто. 3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму. 4)Оставляем подходить еще на 30-40 минут. 5)Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки. Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня. 6)Поливаем еще теплые пампушки. Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну или с другим супом. Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 183
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Comments 7
Likes 333
Быстро и просто делается эта вкусняшка. А как она делается именно - читайте ниже!😃 ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ Ингредиенты: -Яйца куриные — 4 шт -Мука — 100 г -Какао — 50 г -Сахар — 200 г -Масло сливочное — для смазывания формы Приготовление: 1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску. 2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску. Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться. 3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть. Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме. После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом. 4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа. И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю. Советы: - В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки. – Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно. – Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 70
Comments 2
Likes 34
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды. Приготовление: 1. Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока. 2. Взболтайте и перемешайте. 3. Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете. В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром 4. Теперь смазывайте сковороду рас
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/vipechka * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. ВКУСНЫЙ ПИРОГ "КУРИНО-ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН" Ингредиенты для теста: - 1 стакан муки - 1 яйцо - 120 г масла сливочного - 50 г сыра - соль – щепотка Для начинки: - 500 г грибов - 1 куриная грудка - 150 г сметаны - 150 г сливок - 1 столовая ложка муки или крахмала - 1 лук репчатый - 150 г с
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/vipechka * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Торт "Сникерс" Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Рецепт на сайте: https://every-holiday.ru/8412/Tort_Snikers/
❄Жду уже зиму, чтобы покрасоваться в новой шапочке. Нашла просто бомбовую модель «Китти» 👸, еще и недорого 👉 http://q.pro-trade-24.ru/rd/DQl9X6 Это элитная моделька с норковой окантовкой и милыми ушками. Я как только увидела, сразу влюбилась. Шапочка пришла точно как на фото. По плотности - не ожидала, что такая теплая, зимой точно не замерзну. Смотрится бомбезно, очень украшает личико💜. Не ожидала, что в шапке можно выглядеть так шикарно😻 👉 http://q.pro-trade-24.ru/rd/DQl9X6
Тесто для пирожков как пух за 2 минуты Это самый замечательный рецепт теста для пирожков. Готовиться очень просто и быстро, а пирожки получаются просто воздушными и неймоверно вкусными. Рецепт на сайте: http://every-holiday.ru/6371/Testo_dlya_pirozhkov_kak_puh_za_2_minuty/
Как давно вы позволяли себе быть не замученной жизнью, а прекрасной, легкой, женственной? Давно!? Позвольте себе прямо сейчас быть красивой, великолепной, элегантной этой чудесной осенью! Раскрасьте свой сезон яркими деталями, а мы вам поможем! Представляем ИЗЫСКАННЫЕ ШЕРСТЯНЫЕ ПЛАТКИ и дарим СКИДКУ 50!!! http://b.newshopsale.ru/rd/v8r2zL В такой вещи невозможно остаться незамеченной! Запоминающейся вам осени!
Хачапури — самый лучший рецепт! Очень люблю это чудесное грузинское блюдо, чрезвычайно сытное и обалденно вкусное! Всегда хотелось научиться приготовить его самостоятельно. Вроде бы и ничего сложного нет но у меня никак не получалось добиться мягкого теста и нежной начинки. Пока не нашла этот чудесный рецептик. Тогда и получилось всё с первого раза. Рецепт на сайте: http://every-holiday.ru/5818/Hachapuri_po-gruzinski/
🤖 RoboKit 11 в 1 - это КОНСТРУКТОР РОБОТОВ на солнечных батареях! ⚡ Не нуждается в батарейках ⚡ Превращается в 11 разных роботов ⚡ Отвлечет ребенка от компьютера и планшета А каких роботов можно собрать - смотрите видео 🎬 🌟 СЕЙЧАС можно заказать СО СКИДКОЙ 53% ➡ okl.lt/1sTSSs
🤖 RoboKit 11 в 1 – необыкновенный конструктор из которого ваш ребенок сможет собрать 11 разных роботов. Роботы будут ходить, ползать, тащить сами себя за счет двигателя, работающего от солнечных панелей, и дополнительного гидравлического насоса. Интересное занятие как для новичков, так и для опытных роботостроителей. Может использоваться для обучения, хобби, моделирования, а также как элемент декора или развивающая игра. Конструктор способствует развитию мелкой моторики рук, развивает конструк
Show more
About page
По вопросам рекламы: http://ok.ru/profile/558189357043 По другим вопросам: http://ok.ru/profile/563124273773 Если вы любите печь, то наши рецепты выпечки разнообразят ваше меню. Торты, печенье, булочки, хлеб, пицца - это все вы найдете здесь. Добавляйтесь в группу, добавляйте свои вкусные рецепты выпечки! Здесь вы найдете лучшие рецепты выпечки с фото!