added June 1 at 21:04
Корник
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем размягченный маргарин со сметаной. В полученную массу добавляем муку так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
Небольшими кубиками нарезаем картофель. Добавляем к куриному мясу. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!Корник
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем размягченный маргарин со сметаной. В полученную массу добавляем муку так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
Небольшими кубиками нарезаем картофель. Добавляем к куриному мясу. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
1 Comment
6 Shares
40 likes
- Like1
added June 1 at 06:02
The video was deleted or is not publicly available
- Like3
added May 28 at 07:47
28 Comments
609 Shares
10K likes
- Like1
added May 9 at 21:18
«Пироги на творожном дрожжевом тесте»
Сегодня у нас очень вкусные, аппетитные и воздушные пироги.
У меня получилось 2 пирога диаметром 26 см.
Ингредиенты для теста:
молоко 250 мл
дрожжи 10 г
творог 230 г (у меня 5℅)
яйцо 1 шт + 3 желтка
соль 1/2 ч л
ванильный сахар 8 гр (пачка)
сахар 270 гр
сливочное масло 100 гр
мука 700 гр (+-)
Для начинки:
сливочное масло 150 гр
сухофрукты: изюм чёрный 150 гр, белый изюм 150 гр, вишня 200 гр
Для смазки пирога:
1 желток
молоко 1 ст л
Готовый пирог по желанию можно смазать сиропом (сахар+вода) или мёдом.
Сегодня у нас очень вкусные, аппетитные и воздушные пироги.
У меня получилось 2 пирога диаметром 26 см.
Ингредиенты для теста:









Для начинки:


Для смазки пирога:


Готовый пирог по желанию можно смазать сиропом (сахар+вода) или мёдом.
00:34
143 Comments
1.1K Shares
6.1K likes
- Like4
added May 7 at 16:36
00:40
Форма 22 см:
Крошка:
Мука - 50 г
Сахар - 25 г
Холодное сливочное масло - 25 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Щепотка соли
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яблоко - 3 средних
Ягоды (вишня, черника) размороженные
Приготовление:
1. Для крошки смешиваем муку сахар и холодное масло, убираем пока в холодильник.
2. Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками, смешиваем с корицей и оставляем в сторонке.
3. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной белой массы.
4. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем, на низких оборотах миксера или венчиком, просто до однородности.
5. Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом и выкладываем яблоки.
6. Затем тесто, разравниваем.
7. Распределяем ягоды, а сверху посыпаем крошкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Остужаем, нарезаем, подаём, ну вы знаете!
Крошка:
Мука - 50 г
Сахар - 25 г
Холодное сливочное масло - 25 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Щепотка соли
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яблоко - 3 средних
Ягоды (вишня, черника) размороженные
Приготовление:
1. Для крошки смешиваем муку сахар и холодное масло, убираем пока в холодильник.
2. Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками, смешиваем с корицей и оставляем в сторонке.
3. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной белой массы.
4. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем, на низких оборотах миксера или венчиком, просто до однородности.
5. Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом и выкладываем яблоки.
6. Затем тесто, разравниваем.
7. Распределяем ягоды, а сверху посыпаем крошкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Остужаем, нарезаем, подаём, ну вы знаете!
0 Comments
1 Share
2 likes
- Like0
added May 6 at 13:36
00:42
209 Comments
1.9K Shares
10K likes
- Like1
added May 4 at 23:35
Вкусный хворост, тающий во рту
Традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
2 Comments
32 Shares
173 likes
- Like1
added May 4 at 07:10
- Like0
loading...
Show more