Заварные колечки с творожным кремом - Вкусно
Тесто :
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Соль - 2 гр
Сахар 8 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 150 гр
Яйца - 225 гр ( 4 крупных яйца)
Крем:
Творог 9% - 250 гр
Сливочное масло - 180 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Сахар ванильный - 2 ч.л.
Сгущеное молоко - 60 мл
В сотейник с толстым дном вода, молоко, масло, соль, сахар, помешивая довести до кипения и растворения масла, не кипятить. Снять с огня, ввести просеянную муку, вернуть на средний огонь, мешать лопаткой до однородности и белого налёта на дне сотейника, примерно 1 - 2 минуты. Снять с огня, переложить в стационарный миксер с насадкой весло или в миску и взять в руки лопату. Мешать тесто медленно, примерно 5 минут, до остывания. Яйца перемешать до обьединения, не взбивать. Ввести в тесто за 3 - 4 приёма, каждый раз вымешиваем до однородности. Дать отдохнуть тесту 10 минут, переложить в мешок с насадкой открытая звезда 12 -15 мм диаметром. Духовку нагреть до 200 гр. Противень застелить ковриком, если есть перфорированный, то им, либо хорошим пергаментом.
Отсадить кольца на расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180 градусов. Испечь до хорошего золотистого цвета, 30 - 40 минут. Вынуть, дать остыть, снять.
Крем:
Масло комнатной температуры взбить до бела с ванильным сахаром и сахарной пудрой, ввести сгущеное молоко , взбить, добавить протертый через сито творог и взбить до пышной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой того же диаметра, что и для теста.
Кольца разрезать пополам, по кругу отсадить крем, накрыть крышечкой, присыпать сахарной пудрой через ситечко. Подавать охлажденными
#рецептыотлисичкидесерты С любовью и надеждой.
Комментарии 8