Вкусные булочки - завитушки с творогом и лимонной глазурью.
Понадобится
Мука - 450 гр
Дрожжи сухие - 11 гр
Молоко + кефир - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 гр
Сахар ванильный - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Творог - 300 гр
Сахар - 3 - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Желток - 2 шт
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Яйцо 1 шт + 1 ст.л. молока
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный сок - 2 ст.л ( либо горячая вода )
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив ложку сахара, дать постоять.
Смешать яйца, кефир, сахар, ванильный сахар, соль, масло растительное и мягкое сливочное.
Ввести опару, размешать, просеять муку, замесить тесто, вымесить на столе в течении 5 минут, выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть и дать постоять 1 час.
Творог с сахаром, желтками, цедрой, ванильным сахаром, крахмалом пробить блендером до гладкости.
Тесто разделить на 2 части, раскатать тонко в прямоугольник. Нанести на каждый по половине начинки, распределить по всему пласту. Свернуть два края теста к середине, шов защипнуть, разрезать на полоски 1,5 - 2 см шириной. Перекрутить несколько раз и выложить на противень. Накрыть плёнкой, оставить на пол часа. Смазать смесью яйца с молоком. Выпечь до золотистости при 180 градусах. Достать, остудить, покрыть глазурью, для которой постепенно добавлять сок или воду в пудру. Подавать.
#рецептыотлисичкивыпечка
С любовью и надеждой.
Комментарии 5