Наступает время щавеля, сделаем пирожки!
Тесто получается очень удачное для любой выпечки - Пирожки, булочки, рулеты, долго не сохнет и очень нежное, рекомендую)
Опара :
Молоко тёплое, а лучше смесь с кефиром - 250 мл
Дрожжи сухие - 11 гр
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Тесто:
Сахар - 100 гр
Молоко + кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт
Масло сливочное мягкое - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 450 гр
Соль - 1 чл
Начинка:
Щавель - примерно 200 гр
Сахар - опционально
Крахмал - 2 ст.л.
Молоко нагреваем, смешиваем с кефиром, добавляем дрожжи и сахар с мукой. Размешиваем и оставляем в тёплом месте.
Для теста смешиваем опару, яйца соль, сахар, масло, добавляем муку, вымешиваем тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 1 час.
Щавель замачиваем в холодной воде, промываем, подсушиваем на полотенце. Мелко режем, чуть мнём руками, перемешиваем с крахмалом. Готовим пирожки, на лепёшку теста кладём начинку, посыпаем на неё пол чайной ложечки сахара, формируем пирожок. Даём постоять под плёнкой 10 минут, смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах до золотистости.
#рецептыотлисичкивыпечка С любовью и надеждой.
Комментарии 10