Мини - пиццы из очень вкусного теста!
Выручают, когда стоит извечный вопрос, что положить с собой в школу..
Для теста примерно для 16 штук понадобится
Молоко - 50 мл
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 5 гр
Масло растительное - 80 мл
Мука - 350 гр
Начинка
Помидоры ( можно замороженные) - 2 шт
Соль, сахар
Чеснок- 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л
Ветчина - 200 гр
Сыр - 200 гр
Шампиньоны - 5 шт
Начинка варьируется по вашему и ребенковскому вкусу.
В теплом молоке развести дрожжи, отставить на 10 минут. Яйцо, кефир, масло растительное ( все комнатной температуры) смешать, если надо слегка подогреть. Добавить опару , размешать, просеять муку с солью. Вымесить тесто, накрыть плёнкой, дать постоять в тепле час.
Чеснок мелко порубить, немного обжарить на растительном масле, помидор нарезать кубиком, добавить к чесноку, потушить до мягкости и однородности, посолить, добавить щепотку сахара. Остудить.
Сыр натереть, ветчину нарезать тонкой соломкой, шампиньоны так же.
Тесто разделить на кусочки, скатать из них шарики, подержать под плёнкой 10 минут. Сформировать лепёшку с бортиками, в центре смазать 1 ст.л. соуса, посыпать сыром, ветчина, грибы и снова сыр, выложить на противень, застеленный ковриком. Накрыть плёнкой ещё на 10 минут. Испечь до золотистости при 180 градусах. Тесто идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте. Мини- пиццы готовые можно завернуть в плёнку и хранить в морозилке. Пробуйте - очень вкусно 😋
#рецептыотлисичкинесладкаявыпечка
С любовью и надеждой.
Нет комментариев