Ингредиенты:
• Печенье песочное ≈ 500 г;
• Масло сливочное ≈ 250 г;
• Молоко сгущённое ≈ 1 банка;
• Мармелад ≈ 12 шт.;
• Орехи (арахис) ≈ ½ стакана;
• Шоколад горький ≈ 1 плитка;
• Яйцо ≈ 1 шт.;
• Коньяк ≈ 1 ст.л.
Кулинарный мастер-класс
1. Арахис промыть. Выложить на заранее подготовленную сковороду. Слегка обжарить до появления золотистого оттенка, периодически помешивая и очищая от шелухи. Остудить.
2. Подготовить прямоугольную салфетку или коврик для суши, фольгу и пищевую плёнку для формирования будущей колбаски. Из фольги и плёнки вырезать по прямоугольнику равного размера так, чтобы их можно было положить друг на друга. Фольгу выложить поперёк коврика, плёнку выложить сверху на фольгу.
3. Приблизительно треть печенья (≈ 150 г) натереть на средней тёрке. Небольшую часть высыпать на подготовленные фольгу с плёнкой. Остальное печенье (≈ 350 г) раскрошить руками в заранее подготовленную глубокую миску так, чтобы получились кусочки разного размера. Добавить остатки тёртой крошки.
4. Остывший (очищенный) жареный арахис выложить в миску с печеньем.
5. Мармелад нарезать кубиками среднего размера и выложить в миску с начинкой. Перемешать.
6. Приготовить шоколадный крем на водяной бане.
6.1. Подготовить две кастрюли разного размера. Мелкую кастрюлю поставить на более крупную. В большую кастрюлю налить воды так, чтобы её уровень не доходил до дна маленькой кастрюльки. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сбавить огонь.
6.2. Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки. Выложить в маленькую (верхнюю) кастрюльку. Добавить 1 пачку сливочного масла (≈ 250 г). Влить банку сгущённого молока. Варить на медленном огне до образования однородной массы (в течение 10-15 минут).
6.3. Готовую смесь снять с огня. Слегка остудить (в течение 3-5 минут).
6.4. Добавить коньяк. Перемешать.
6.5. Яйцо взбить венчиком или вилкой. Осторожно влить в шоколадную массу, постоянно перемешивая.
7. Приготовленный шоколадный крем влить в миску с начинкой. Перемешать. Выложить на присыпку из печенья в форме овала.
8. Аккуратно скрутить рулетом при помощи коврика, придавая форму колбаски. Запечатать торчащие края фольги. Убрать в морозильную камеру на 5-8 часов (вместе с ковриком).
9. Перед подачей к праздничному столу готовую колбаску переложить в холодильник на 1-2 часа, чтобы слегка оттаяла, либо ненадолго оставить размораживаться при комнатной температуре. Размороженную колбаску очистить от плёнки и фольги, нарезать круглыми ломтиками. Выложить на блюдо.
* Вместо сгущёнки и шоколада можно использовать сахар (≈ 1 стакан), какао-порошок (≈ 2-3 ст.л.) и молоко (≈ 2-3 ст.л.). Для разнообразия вкусовой гаммы в начинку можно добавить грецкий орех, фундук, цукаты, изюм, бананы и ванилин.
** По желанию вместо коньяка в колбаску можно добавить ликёр. Для детского праздничного блюда алкоголь следует исключить!
#Колбаска#Шоколад#Десерты#Рулеты#Рецептыcook.prundit.ru/recipe/sweetmeat
Авторский кулинарный рецепт детского десерта с подробными пошаговыми инструкциями и детальным фотоотчётом поможет узнать, как самостоятельно приготовить шоколадную колбаску для ребёнка на праздник или в будний день…
Делайте репост и сохраняйте себе на стену, чтобы при необходимости под рукой всегда был список разрешённых и запрещённых пищевых добавок с английскими названиями и русским переводом. Е-коды помогут расшифровать состав ингредиентов с упаковки и определить продукты, содержащие вредные пищевые красители, канцерогены, консерванты, антиоксиданты, антиокислители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, регуляторы pH, вещества против слёживания, усилители вкуса и аромата, подсластители, ароматизаторы, антибиотики, антисептические вещества, антифламинги и прочие вещества.
Согласно данным Роспотребнадзора на текущий момент в РФ выявлено восемь вредных и потенциально опасных Е-до
Список разрешённых и запрещённых пищевых добавок от E100 до E1521 с латинским названием и русским переводом. Е-коды помогут расшифровать состав ингредиентов с упаковки и определить продукты, содержащие вредные пищевые красители, консерва...
Кулинарный лайфхак поможет приготовить пасхальный глазированный творожный торт с фундуком, изюмом, цукатами, мармеладом и сгущёнкой, а также тематически украсить блюдо перед подачей к столу на Пасху и другие праздники или необычные будни! Авторский рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление праздничного блюда русской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30 минут и более. Ингредиенты: • Творог ≈ 600 г; • Сметана ≈ 250-300 г; • Сахар ≈ 200 г; • Масло сливочное ≈ 1 пачка. Начинка: • Молоко сгущённое (варёное) ≈ 1 банка; • Орехи (фундук) ≈ ½ стакана; • Изюм ≈ ½ стакана; • Цукаты ≈ ½ стакана;
Кулинарный лайфхак поможет приготовить пасхальный глазированный хлеб с миндалём, изюмом и цукатами и тематически украсить блюдо перед подачей к столу на Пасху и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление праздничного блюда русской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 60 минут и более. Ингредиенты: • Мука ≈ 500-600 г; • Сахар ≈ 2 стакана; • Молоко ≈ 2 стакана; • Масло сливочное ≈ 1 пачка (200 г); • Яйцо ≈ 5 шт.; • Орехи (миндаль) ≈ ½ стакана; • Изюм ≈ ½ стакана; • Цукаты ≈ ½ стакана; • Сметана ≈ 3 ст.л.; • Масло растительное ≈ 3 ст.л.; • Сахар ваниль
Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат с крабовыми палочками, черносливом и орехами и креативно украсить блюдо в форме тортика с цветочным оформлением и весенним настроением перед подачей к столу на день рождения, 14 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30 минут и более. Ингредиенты: • Крабовые палочки ≈ 1 упаковка; • Сыр твёрдый ≈ 200 г; • Масло сливочное (замороженное) ≈ 100 г; • Яйца ≈ 2 шт.; • Чернослив без косточек ≈ 1 стакан; • Орех грецкий ≈ 1
Кулинарный лайфхак поможет приготовить шоколадные, фаршированные и классические блины или небольшие панкейки и традиционно оформить блюдо русской кухни перед подачей к столу на Масленицу и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 45 минут и более. Ингредиенты: Классические блины: • Молоко ≈ 3 стакана; • Мука ≈ 2 стакана; • Яйца ≈ 3 шт.; • Масло растительное ≈ 2-3 ст.л.; • Сахар ≈ 1 ст.л.; • Соль ≈ ½ ч.л. (без верха). Шоколадные блинчики: • Молоко ≈ 3 стакана; • Мука ≈ 2 стакана; • Яйца ≈ 3 шт.; • Масло расти
Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат с куриной грудкой, фруктами и орехами и креативно украсить блюдо в форме тортика с цветочным оформлением и весенним настроением перед подачей к столу на детский день рождения, 14 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30 минут и более. Ингредиенты: • Куриная грудка ≈ 1 шт.; • Яйца ≈ 4-5 шт.; • Яблоко ≈ 1 шт.; • Огурец свежий ≈ 1 шт.; • Орех грецкий ≈ 100 г; • Чернослив ≈ 60-100 г; • Сыр твёрдый ≈ 50 г; • Майонез ≈ 100
Кулинарный лайфхак поможет приготовить грибной салат с мясом, сыром и орехами и креативно украсить стилизованное блюдо французской кухни в форме гриба перед подачей к столу на детский день рождения, Новый Год, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 60 минут и более. Ингредиенты: • Мясо телятины ≈ 200 г; • Грибы (шампиньоны) ≈ 150-200 г; • Сыр твёрдый ≈ 100-150 г; • Майонез ≈ 100 г; • Яйца ≈ 3 шт.; • Морковь ≈ 2 шт.; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Ядро грецкого ореха ≈ 10 шт
Кулинарный лайфхак поможет приготовить заливную фаршированную рыбу с мидиями и креативно оформить холодную рыбную закуску с морепродуктами перед подачей к столу на 23 февраля, Новый Год и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда в зависимости от кулинарного опыта занимает от 120-180 минут и более. Ингредиенты: • Судак ≈ 1 шт.; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Яйцо ≈ 1 шт.; • Сливки ≈ 50-70 мл; • Масло сливочное ≈ 25 г; • Крупа манная ≈ 1 ст.л.; • Соль, перец белый молотый (по вкусу). Бульон: • Вино сухое белое ≈ 700 мл; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Морковь ≈
Кулинарный лайфхак поможет приготовить сашими из малосольной красной рыбы сёмги с огурцом и перцем и креативно оформить сёмужный сет в восточном стиле перед подачей к столу на 23 февраля, (Китайский) Новый Год и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 2-3 порции (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда азиатской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 10-15 минут и более. Ингредиенты: • Сёмга (филе) ≈ 500 г; • Огурец свежий ≈ 1 шт.; • Перец болгарский ≈ 1 шт. Для посола: • Соль морская (крупная) ≈ 1 ст.л.; • Сахар ≈ ½ ст.л. Кулинарный мастер-класс 1. Сёмгу заранее засолить, используя специальн
Кулинарный лайфхак поможет приготовить простой десерт из песочного печенья с орехами и мармеладом и креативно оформить сладкий рулет в форме шоколадной колбаски перед подачей к столу на детский день рождения, День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, Новый Год, Рождество и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 6-9 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда в зависимости от кулинарного опыта занимает от 6-10 часов и более. Ингредиенты: • Печенье песочное ≈ 500 г; • Масло сливочное ≈ 250 г; • Молоко сгущённое ≈ 1 банка; • Мармелад (разноцветный) ≈ 12 шт.; • Орехи (арахис) ≈ ½ стакана; • Ш
Кулинарный лайфхак поможет приготовить домашние конфеты из песочного печенья и креативно оформить десерт в форме эдемских яблочек перед подачей к столу на детский день рождения, Яблочный Спас или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда в зависимости от кулинарного опыта занимает от 2-3 часа и более. Ингредиенты: • Печенье песочное ≈ 250 г; • Свёкла ≈ 1 шт.; • Морковь ≈ 1 шт.; • Лимон ≈ 1 шт.; • Сахар ≈ 1 стакан; • Масло сливочное ≈ 25-50 г; • Молоко ≈ 50 мл; • Гвоздика ≈ 1 пакетик. Кулинарный мастер-класс 1. Небольшой кусочек масла ≈ 50 г выложить на сковороду или в
Кулинарный лайфхак поможет приготовить роллы-макидзуси с рыбой, сыром и вегетарианскими сашими из огурца и креативно оформить сет суши-рулетов в восточном стиле перед подачей к столу на праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 2-3 порциИ (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда азиатской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 50-60 минут и более. Ингредиенты: • Рис (для суши) ≈ 300 г; • Огурец свежий ≈ 1 шт.; • Рыба (консервированная) ≈ 1 банка; • Имбирь маринованный ≈ 100 г; • Сыр мягкий ≈ 60 г; • Соевый соус ≈ 1 бутылочка; • Уксус (винный) ≈ 60 мл; • Нори (бумага для суши) ≈ 6 листов; • Васа
Кулинарный лайфхак поможет приготовить праздничный салат с овощами, свиным языком и сыром и креативно украсить стилизованное блюдо азиатской кухни в форме сказочного дракончика перед подачей к столу на (Китайский) Новый Год, детский день рождения или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 35-50 минут и более. Ингредиенты: • Язык (свиной) ≈ 2-3 шт.; • Яйцо ≈ 4-5 шт.; • Огурец свежий ≈ 1-2 шт.; • Картофель ≈ 2 шт.; • Лук репчатый ≈ 1-2 шт.; • Лимон ≈ 1 шт.; • Орехи кедровые ≈ 100-150 г; • Сыр твёрдый ≈ 50 г; • Сыр мягкий ≈ 5
Кулинарный лайфхак поможет приготовить пикантный праздничный салат с сыром и чесноком и креативно украсить блюдо в форме новогодней ёлочки перед подачей к столу на Новый Год, Рождество или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30-50 минут и более. Ингредиенты: • Яйцо ≈ 4 шт.; • Сыр твёрдый ≈ 100-150 г; • Чеснок ≈ 2-3 зубчика; • Майонез ≈ 1 упаковка. Украшение: • Перец болгарский (красный) ≈ 1 шт.; • Зелень укропа ≈ 1 пучок; • Зёрна граната ≈ 1-2 ст.л. Кулинарный мастер-класс 1. Яйца отварить вкрутую (в течение 12-15
Кулинарный лайфхак поможет научиться охлаждать напитки ягодами (вместо специального ведёрка со льдом) перед подачей к столу на Новый Год, праздники и необычные будни! Предложенный вариант охлаждения аперитива может стать оригинальным красочным дополнением к приготовленным блюдам и прийтись по душе даже гурманам с утончённым вкусом! Ингредиенты: • Шампанское ≈ 1 бутылка; • Клубника замороженная ≈ 1-6 шт. Кулинарный мастер-класс 1. Подготовить высокие бокалы для шампанского. 2. Замороженные ягоды клубники разложить порционно по бокалам (либо выложить в общую розетку). 3. Разлить шампанское по бокалам, предварительно охладив напиток в холодильнике или морозильной
Кулинарный лайфхак поможет научиться охлаждать ягодами напитки (вместо специального ведёрка со льдом) перед подачей к столу на праздники и необычные будни! Предложенный вариант охлаждения аперитива может стать оригинальным красочн...
Кулинарный лайфхак поможет приготовить пикантный праздничный салат с сыром и чесноком и креативно украсить блюдо в форме снеговика перед подачей к столу на Новый Год, Рождество или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30-50 минут и более. Ингредиенты: • Яйцо ≈ 2 шт.; • Сыр твёрдый ≈ 150-200 г; • Чеснок ≈ 2-3 зубчика; • Майонез ≈ 1 упаковка. Украшение: • Морковь ≈ 1 шт.; • Зелень укропа ≈ 1 веточка; • Гвоздика ≈ 2 шт. Кулинарный мастер-класс 1. Морковь промыть. Очистить от кожуры. Отварить в течение 20-25 минут. Отложит
Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат с красной рыбой и овощами и креативно украсить блюдо в виде упакованного подарка перед подачей к столу на день рождения, Новый Год, 23 февраля и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30-50 минут и более. Ингредиенты: • Красная рыба (консервированная) ≈ 1 банка; • Картофель ≈ 3 шт.; • Морковь ≈ 3 шт.; • Яйца ≈ 4 шт.; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Сыр ≈ 100 г; • Масло сливочное (замороженное) ≈ 50 г. Соус: • Майонез ≈ 150 г; • Сметана ≈ 50 г;
Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат из сельди с овощами и креативно украсить блюдо в виде тортика перед подачей к столу на день рождения, Новый Год или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30-50 минут и более. Ингредиенты: • Сельдь (норвежская, малосольная) ≈ 2 шт.; • Картофель ≈ 2-3 шт.; • Свёкла ≈ 1-2 шт.; • Морковь ≈ 1-2 шт.; • Яйцо ≈ 2 шт.; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Лук зелёный ≈ 1 пучок; • Майонез ≈ 1 упаковка; • Маслины ≈ 1 банка; • Зелень петрушки ≈ 1-2 веточки. Кулинарный м
Кулинарный лайфхак поможет приготовить праздничный слоёный салат с мясом и орехами и креативно украсить блюдо в виде рукавички Деда Мороза перед подачей к столу на Рождество, Новый Год или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 90-120 минут и более. Ингредиенты: • Мясо (свинина или телятина) ≈ 250-300 г; • Майонез ≈ 1 упаковка; • Яблоки (кисло-сладкие) ≈ 1-2 шт.; • Свёкла ≈ 1 шт.; • Морковь ≈ 1-2 шт.; • Чернослив ≈ ½ стакана; • Орех грецкий ≈ ½ стакана; • Чеснок ≈ 2-3 зубчика. Бульон: • Вода ≈ 1 л; • Лук
Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить новогодний слоёный салат с мясом и орехами в форме рукавички Деда Мороза. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда русской кухни, подробные пошаговые инструкции, совет...
Кулинарный лайфхак поможет приготовить праздничный салат с курицей и шампиньонами и креативно украсить блюдо в форме кролика перед подачей к столу на Рождество, (Китайский) Новый Год или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30-50 минут и более. Ингредиенты: • Куриное филе ≈ 400 г; • Яйцо ≈ 4-6 шт.; • Сыр твёрдый ≈ 300 г; • Шампиньоны ≈ 200-300 г; • Лук репчатый ≈ 2 шт.; • Орех грецкий ≈ 50-70 г; • Майонез ≈ 1 упаковка; • Соль, перец чёрный молотый (по вкусу). • Украшение: • Пекинская капуста (салат) ≈ 1 кочан; • Морковь ≈
Кулинарный лайфхак поможет научиться готовить салат в форме кролика с курицей и шампиньонами. Мастер-класс включает авторский рецепт с фото блюда русской кухни, подробные пошаговые инструкции, советы и маленькие хитрости, как дома п...
Нет комментариев