Делайте репост и сохраняйте себе на стену, чтобы при необходимости под рукой всегда был список разрешённых и запрещённых пищевых добавок с английскими названиями и русским переводом. Е-коды помогут расшифровать состав ингредиентов с упаковки и определить продукты, содержащие вредные пищевые красители, канцерогены, консерванты, антиоксиданты, антиокислители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, регуляторы pH, вещества против слёживания, усилители вкуса и аромата, подсластители, ароматизаторы, антибиотики, антисептические вещества, антифламинги и прочие вещества.
Согласно данным Роспотребнадзора на текущий момент в РФ выявлено восемь вредных и потенциально опасных Е-до
Список разрешённых и запрещённых пищевых добавок от E100 до E1521 с латинским названием и русским переводом. Е-коды помогут расшифровать состав ингредиентов с упаковки и определить продукты, содержащие вредные пищевые красители, консерва...
Кулинарный лайфхак поможет приготовить пасхальный глазированный хлеб с миндалём, изюмом и цукатами и тематически украсить блюдо перед подачей к столу на Пасху и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление праздничного блюда русской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 60 минут и более. Ингредиенты: • Мука ≈ 500-600 г; • Сахар ≈ 2 стакана; • Молоко ≈ 2 стакана; • Масло сливочное ≈ 1 пачка (200 г); • Яйцо ≈ 5 шт.; • Орехи (миндаль) ≈ ½ стакана; • Изюм ≈ ½ стакана; • Цукаты ≈ ½ стакана; • Сметана ≈ 3 ст.л.; • Масло растительное ≈ 3 ст.л.; • Сахар ваниль
Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат с крабовыми палочками, черносливом и орехами и креативно украсить блюдо в форме тортика с цветочным оформлением и весенним настроением перед подачей к столу на день рождения, 14 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30 минут и более. Ингредиенты: • Крабовые палочки ≈ 1 упаковка; • Сыр твёрдый ≈ 200 г; • Масло сливочное (замороженное) ≈ 100 г; • Яйца ≈ 2 шт.; • Чернослив без косточек ≈ 1 стакан; • Орех грецкий ≈ 1
Кулинарный лайфхак поможет приготовить шоколадные, фаршированные и классические блины или небольшие панкейки и традиционно оформить блюдо русской кухни перед подачей к столу на Масленицу и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 45 минут и более. Ингредиенты: Классические блины: • Молоко ≈ 3 стакана; • Мука ≈ 2 стакана; • Яйца ≈ 3 шт.; • Масло растительное ≈ 2-3 ст.л.; • Сахар ≈ 1 ст.л.; • Соль ≈ ½ ч.л. (без верха). Шоколадные блинчики: • Молоко ≈ 3 стакана; • Мука ≈ 2 стакана; • Яйца ≈ 3 шт.; • Масло расти
Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат с куриной грудкой, фруктами и орехами и креативно украсить блюдо в форме тортика с цветочным оформлением и весенним настроением перед подачей к столу на детский день рождения, 14 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30 минут и более. Ингредиенты: • Куриная грудка ≈ 1 шт.; • Яйца ≈ 4-5 шт.; • Яблоко ≈ 1 шт.; • Огурец свежий ≈ 1 шт.; • Орех грецкий ≈ 100 г; • Чернослив ≈ 60-100 г; • Сыр твёрдый ≈ 50 г; • Майонез ≈ 100
Кулинарный лайфхак поможет приготовить грибной салат с мясом, сыром и орехами и креативно украсить стилизованное блюдо французской кухни в форме гриба перед подачей к столу на детский день рождения, Новый Год, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 60 минут и более. Ингредиенты: • Мясо телятины ≈ 200 г; • Грибы (шампиньоны) ≈ 150-200 г; • Сыр твёрдый ≈ 100-150 г; • Майонез ≈ 100 г; • Яйца ≈ 3 шт.; • Морковь ≈ 2 шт.; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Ядро грецкого ореха ≈ 10 шт
Кулинарный лайфхак поможет приготовить заливную фаршированную рыбу с мидиями и креативно оформить холодную рыбную закуску с морепродуктами перед подачей к столу на 23 февраля, Новый Год и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда в зависимости от кулинарного опыта занимает от 120-180 минут и более. Ингредиенты: • Судак ≈ 1 шт.; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Яйцо ≈ 1 шт.; • Сливки ≈ 50-70 мл; • Масло сливочное ≈ 25 г; • Крупа манная ≈ 1 ст.л.; • Соль, перец белый молотый (по вкусу). Бульон: • Вино сухое белое ≈ 700 мл; • Лук репчатый ≈ 1 шт.; • Морковь ≈
Кулинарный лайфхак поможет приготовить сашими из малосольной красной рыбы сёмги с огурцом и перцем и креативно оформить сёмужный сет в восточном стиле перед подачей к столу на 23 февраля, (Китайский) Новый Год и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 2-3 порции (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда азиатской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 10-15 минут и более. Ингредиенты: • Сёмга (филе) ≈ 500 г; • Огурец свежий ≈ 1 шт.; • Перец болгарский ≈ 1 шт. Для посола: • Соль морская (крупная) ≈ 1 ст.л.; • Сахар ≈ ½ ст.л. Кулинарный мастер-класс 1. Сёмгу заранее засолить, используя специальн
Кулинарный лайфхак поможет приготовить простой десерт из песочного печенья с орехами и мармеладом и креативно оформить сладкий рулет в форме шоколадной колбаски перед подачей к столу на детский день рождения, День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, Новый Год, Рождество и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 6-9 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда в зависимости от кулинарного опыта занимает от 6-10 часов и более. Ингредиенты: • Печенье песочное ≈ 500 г; • Масло сливочное ≈ 250 г; • Молоко сгущённое ≈ 1 банка; • Мармелад (разноцветный) ≈ 12 шт.; • Орехи (арахис) ≈ ½ стакана; • Ш
Кулинарный лайфхак поможет приготовить домашние конфеты из песочного печенья и креативно оформить десерт в форме эдемских яблочек перед подачей к столу на детский день рождения, Яблочный Спас или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-6 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда в зависимости от кулинарного опыта занимает от 2-3 часа и более. Ингредиенты: • Печенье песочное ≈ 250 г; • Свёкла ≈ 1 шт.; • Морковь ≈ 1 шт.; • Лимон ≈ 1 шт.; • Сахар ≈ 1 стакан; • Масло сливочное ≈ 25-50 г; • Молоко ≈ 50 мл; • Гвоздика ≈ 1 пакетик. Кулинарный мастер-класс 1. Небольшой кусочек масла ≈ 50 г выложить на сковороду или в
Кулинарный лайфхак поможет приготовить роллы-макидзуси с рыбой, сыром и вегетарианскими сашими из огурца и креативно оформить сет суши-рулетов в восточном стиле перед подачей к столу на праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 2-3 порциИ (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление блюда азиатской кухни в зависимости от кулинарного опыта занимает от 50-60 минут и более. Ингредиенты: • Рис (для суши) ≈ 300 г; • Огурец свежий ≈ 1 шт.; • Рыба (консервированная) ≈ 1 банка; • Имбирь маринованный ≈ 100 г; • Сыр мягкий ≈ 60 г; • Соевый соус ≈ 1 бутылочка; • Уксус (винный) ≈ 60 мл; • Нори (бумага для суши) ≈ 6 листов; • Васа
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Виртуальная помощница Кулинарния приветствует Вас в сообществе ценителей кулинарного искусства! Я создана помогать начинающим и опытным кулинарам творить магию вкуса в духовом шкафу и удивлять сказочно красивым украшением при сервировке стола! Собрав обширную тематическую базу данных, я буду периодически публиковать пошаговые кулинарные рецепты с хитростями-лайфхаками и фото готовых блюд, чтобы все желающие могли устраивать дома романтические ужины, праздничные обеды или необычные завтраки, радуя любимых своим мастерством (даже в условиях пандемии и самоизоляции)!