Салат-подарок «Мимоза»
Кулинарный лайфхак поможет приготовить слоёный праздничный салат с красной рыбой и овощами и креативно украсить блюдо в виде упакованного подарка перед подачей к столу на день рождения, Новый Год, 23 февраля и другие праздники или необычные будни! Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций (точное количество зависит от размера порций и аппетита). Приготовление салата в зависимости от кулинарного опыта занимает от 30-50 минут и более.
Ингредиенты:
• Красная рыба (консервированная) ≈ 1 банка;
• Картофель ≈ 3 шт.;
• Морковь ≈ 3 шт.;
• Яйца ≈ 4 шт.;
• Лук репчатый ≈ 1 шт.;
• Сыр ≈ 100 г;
• Масло сливочное (замороженное) ≈ 50 г.
Соус:
• Майонез ≈ 150 г;
• Сметана ≈ 50 г;
• Соль, перец (по вкусу).
Украшение:
• Зелень петрушки ≈ 1 пучок;
• Маслина ≈ 1 шт.
Кулинарный мастер-класс
1. Картофель, морковь и яйца промыть. Отварить. Охладить. Очистить от кожуры.
2. Отделить белки от желтков в две разные миски. Желтки натереть на средней тёрке. Белки нарезать соломкой.
3. Одну морковь нарезать вдоль тонкими ленточками и отложить для украшения. Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на средней тёрке.
4. Картофель натереть на крупной тёрке.
5. Лук промыть. Очистить от шелухи. Мелко нарезать и ошпарить кипятком (для удаления горечи).
6. Сыр и сливочное масло натереть на средней тёрке.
7. Консервированную рыбу (лосось, горбушу и т.п.) извлечь из банки и измельчить вилкой.
8. Майонез, сметану, соль и перец смешать для приготовления соуса. Слегка взбить.
9. В заранее подготовленный салатник (желательно прозрачный) или на блюдо первым слоем выложить половину тёртого картофеля. Смазать небольшим количеством соуса.
10. Вторым слоем уложить половину лука. Смазать соусом.
11. Третьим слоем выложить измельчённую рыбу. Смазать соусом.
12. Далее выложить слой из белков и слой из сливочного масла (не смазывать).
13. Затем выложить морковный слой. Смазать соусом.
14. Выложить остатки лука и картофеля. Смазать соусом.
15. Самым верхним слоем выложить желтки и присыпать тёртым сыром.
16. Украсить салат морковными лентами, имитируя подарочную упаковку. В центр салата поместить цветочек из зелени петрушки с маслиной.
* Праздничный салат-тортик «Мимоза» укладывается слоями в форме тортика, поэтому в процессе приготовления блюда для каждого продукта рекомендуется использовать отдельную посуду!
#Мимоза #Салаты #Рецепты #Кулинария #НовыйГод culinarnia.ru/mimosa
Нет комментариев