Ингредиенты
Арбуз - около 2 кг
На 1 литр маринада:
Сахар - 3 - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой
Горчица сухая - 1 ч.л. на 1,5 литровую банку.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. на 1,5 л банку.
. Промываем под водой арбуз и протираем его насухо. Арбуз лучше брать средней спелости, целый без трещин. Разрезаем его на дольки, которые удобно будет укладывать в банки. После того, как разложили весь нарезанный на кусочки арбуз, наливаем в банки кипяток из чайника. Прикрываем крышками и оставляем на некоторое время, где-то на 5-7 минут.
2. Сливаем жидкость с банок в емкость, и будем варить маринад. Высыпаем соль с сахаром, размешиваем и доводим до кипения.
3. В банки выкладываем горчицу и лимонную кислоту, осторожно заливаем арбузные дольки кипящим рассолом. Закатываем крышки, переворачиваем и даем остыть банкам в тепле, под одеялом. После этого убираем на хранение в прохладное место.
Комментарии 1