Пшенный суп с яйцом
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Пшено – 3 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 2 л
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.
Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.
Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).
Когда вода с картофелем закипит, добавить пром
Предлагаем вам чудесный рецепт "Краковского сырника".
Ингредиенты:
Тесто:
мука 300 г
сахар 60 г
разрыхлитель 1.5 ч л
соль щепотка
сливочное масло 150 г (холодное)
яйцо 1 шт
сметана 50 г
Начинка:
изюм 100 г
кипяток
творог 500 г
яйцо 3 шт
сахар 100 г
молоко 60 мл
кукурузный крахмал 60 г
соль щепотка
Глазурь:
сметана 100 г
сахарная пудра 50 г
В глубокую миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Добавляем холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.
Вбиваем яйцо, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на две неравные части, маленькую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Большую часть перекладываем в фор
Тушёная капуста с беконом – гармоничное сочетание, но если смешать их с готовыми макаронами, то результат станет более сытным и вкусным. Молодая капуста добавляет блюду сочность и свежесть, а обжаренный бекон – аппетитный аромат копчёностей.
Продукты :
Макароны - 100 г
Капуста белокочанная молодая - 190 г
Бекон копчёный - 50 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 90 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый -1/8 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Капусту нарезаем тонкими полосками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - четвертинками кружочков.
Бекон нарезаем средними кусочками.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туд
Холодец по-деревенски. В отличие от городского, в этом рецепте сплошное мясо. Здесь используют в рецептуре несколько видов мяса, что и придает ему насыщенный вкус. Бульон получается легким и прозрачным, сам холодец выходит крепким, застывает он идеально.
Ингредиенты:
Говяжьи голяшки на косточке 800 грамм
Мякоть, мясо говядина, голяшка 1000 грамм
Куриные окорочка 800 грамм
Свиная рулька 1500 грамм
Вода 4800 мл.
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Перец горошком 1/4 чайной ложки
Душистый перец 1/4 чайной ложки
Гвоздика 1 штука
Соль по вкусу (минимум 1,5 столовые ложки)
Все мясо для холодца замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем вс
Ватрушки с фаршем
Эти ватрушки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (с горкой)
Вода (теплая) - 150 мл
Молоко (теплое) - 150 мл
Сливочное масло (растопленное) - 30 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Для начинки:
Фарш (говядина) - 400 г
Лук - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.
Приготовление ватрушек:
Приготовим тесто. Для этого в миску налить теплую воду и молоко, добавить сахар и дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит
Яблочный кекс с миндалем.
Вам понадобится:
- 225 г размягченного сливочного масла
- 225 г сахара
- 4 крупных яйца
- 100 г муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2 лимона
- 225 г молотого миндаля
- 3 небольших яблока
- небольшая горсть конфет ирисок
- немного молока
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 *С. Взбейте масло с сахаром добела. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по четверти муки с разрыхлителем.
2) Измельчите на терке цедру двух лимонов или снимите специальным ножом для цедры в виде тончайшей соломки. Выдавите сок из цитруса.
3) Введите в тесто молотый миндаль, сок и цедру лимона.
4) Аккуратно перемешайте большой металлической ложкой, стараясь не слишком осадить тесто.
5)
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи