Ленивый заливной пирог с яйцами, тунцом и зелёным луком!
Забирайте рецепт себе и обязательно попробуйте приготовить. Этот пирог станет отличным вариантом для быстрого перекуса или ужина.
Время готовки минимальное, а результат всегда радует – мягкое, воздушное тесто и ароматная начинка. Готовить легко, справится даже начинающий. Это просто и вкусно!
Что понадобится:
**Для теста:** - Яйца – 2 шт. - Кефир – 350 мл - Мука – 200 г - Соль – 1 ч. л. - Сахар – 1 ч. л. - Сода – 1/2 ч. л.
**Для начинки:** - Варёные яйца – 4 шт. - Тунец в собственном соку – 1 банка - Зелёный лук – 50 г - Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. В миске смешайте яйца, кефир, сахар и соль. Постепенно добавьте муку с содой, всё хорошо перемешайте – тесто готово. 2. Для начинки нарежьте варёные яйца, добавьте тунец (предварительно слейте жидкость) и мелко нарезанный зелёный лук. Чуть подсолите – начинка готова. 3. В форму для выпечки вылейте половину теста, равномерно распределите начинку и залейте оставшейся частью теста. 4. По желанию можно посыпать кунжутом для красоты и аромата. 5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяной корочки.
Сначала смешали жидкие ингредиенты, затем добавили муку и соду. Что именно вызывает сомнения? Соду добавляют именно в конце приготовления! Дело не в том, что сода смешивается с мукой, а в том, что она вводится на завершающем этапе.
В таком случае вы сразу нейтрализуете кислоту! А как тогда произойдет процесс в тесте? Извините за любопытство, но вы вообще печете что-нибудь, кроме блинов? Такие вопросы обычно задают в детском саду.
Ленивый заливной пирог с яйцами, тунцом и зелёным луком! Забирайте рецепт себе и обязательно попробуйте приготовить. Этот пирог станет отличным вариантом для быстрого перекуса или ужина. Время готовки минимальное, а результат всегда радует – мягкое, воздушное тесто и ароматная начинка. Готовить легко, справится даже начинающий. Это просто и вкусно! Что понадобится: **Для теста:** - Яйца – 2 шт. - Кефир – 350 мл - Мука – 200 г - Соль – 1 ч. л. - Сахар – 1 ч. л. - Сода – 1/2 ч. л. **Для начинки:** - Варёные яйца – 4 шт. - Тунец в собственном соку – 1 банка - Зелёный лук – 50 г - Соль – по вкусу. Как приготовить: 1. В миске смешайте яйца, кефир, сахар и соль. Постепенно добавьте муку с содой, всё хорошо перемешайте – тесто готово. 2. Для начинки нарежьте варёные яйца, добавьте тунец (предварительно слейте жидкость) и мелко нарезанный зелёный лук. Чуть подсолите – начинка готова. 3. В форму для выпечки вылейте половину теста, равномерно распределите начинку и залейте оставшейся частью тест...ЕщёЛенивый заливной пирог с яйцами, тунцом и зелёным луком! Забирайте рецепт себе и обязательно попробуйте приготовить. Этот пирог станет отличным вариантом для быстрого перекуса или ужина. Время готовки минимальное, а результат всегда радует – мягкое, воздушное тесто и ароматная начинка. Готовить легко, справится даже начинающий. Это просто и вкусно! Что понадобится: **Для теста:** - Яйца – 2 шт. - Кефир – 350 мл - Мука – 200 г - Соль – 1 ч. л. - Сахар – 1 ч. л. - Сода – 1/2 ч. л. **Для начинки:** - Варёные яйца – 4 шт. - Тунец в собственном соку – 1 банка - Зелёный лук – 50 г - Соль – по вкусу. Как приготовить: 1. В миске смешайте яйца, кефир, сахар и соль. Постепенно добавьте муку с содой, всё хорошо перемешайте – тесто готово. 2. Для начинки нарежьте варёные яйца, добавьте тунец (предварительно слейте жидкость) и мелко нарезанный зелёный лук. Чуть подсолите – начинка готова. 3. В форму для выпечки вылейте половину теста, равномерно распределите начинку и залейте оставшейся частью теста. 4. По желанию можно посыпать кунжутом для красоты и аромата. 5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24
Сначала смешали жидкие ингредиенты, затем добавили муку и соду. Что именно вызывает сомнения? Соду добавляют именно в конце приготовления! Дело не в том, что сода смешивается с мукой, а в том, что она вводится на завершающем этапе.
Кефир в рецепте отлично взаимодействует с содой, создавая нужную реакцию. В этом случае разрыхлитель добавлять не требуется.
В таком случае вы сразу нейтрализуете кислоту! А как тогда произойдет процесс в тесте? Извините за любопытство, но вы вообще печете что-нибудь, кроме блинов? Такие вопросы обычно задают в детском саду.
Забирайте рецепт себе и обязательно попробуйте приготовить. Этот пирог станет отличным вариантом для быстрого перекуса или ужина.
Время готовки минимальное, а результат всегда радует – мягкое, воздушное тесто и ароматная начинка. Готовить легко, справится даже начинающий. Это просто и вкусно!
Что понадобится:
**Для теста:**
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 350 мл
- Мука – 200 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
**Для начинки:**
- Варёные яйца – 4 шт.
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Зелёный лук – 50 г
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. В миске смешайте яйца, кефир, сахар и соль. Постепенно добавьте муку с содой, всё хорошо перемешайте – тесто готово.
2. Для начинки нарежьте варёные яйца, добавьте тунец (предварительно слейте жидкость) и мелко нарезанный зелёный лук. Чуть подсолите – начинка готова.
3. В форму для выпечки вылейте половину теста, равномерно распределите начинку и залейте оставшейся частью тест...ЕщёЛенивый заливной пирог с яйцами, тунцом и зелёным луком!
Забирайте рецепт себе и обязательно попробуйте приготовить. Этот пирог станет отличным вариантом для быстрого перекуса или ужина.
Время готовки минимальное, а результат всегда радует – мягкое, воздушное тесто и ароматная начинка. Готовить легко, справится даже начинающий. Это просто и вкусно!
Что понадобится:
**Для теста:**
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 350 мл
- Мука – 200 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
**Для начинки:**
- Варёные яйца – 4 шт.
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Зелёный лук – 50 г
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. В миске смешайте яйца, кефир, сахар и соль. Постепенно добавьте муку с содой, всё хорошо перемешайте – тесто готово.
2. Для начинки нарежьте варёные яйца, добавьте тунец (предварительно слейте жидкость) и мелко нарезанный зелёный лук. Чуть подсолите – начинка готова.
3. В форму для выпечки вылейте половину теста, равномерно распределите начинку и залейте оставшейся частью теста.
4. По желанию можно посыпать кунжутом для красоты и аромата.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяной корочки.