⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г сахара
🔸 70 мл воды
🔸 1 ч.л. лимонного сока
🔸 бананы по вкусу
🔸 клубника по вкусу
🔸 виноград по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
Для приготовления фруктов в стекле Вам понадобятся деревянные шпажки. В зависимости от вида и размера фрукта Вы можете использовать как тонкие шпажки, так и потолще. Лучше сразу использовать шпажки потолще, поскольку фрукты в сиропе становятся тяжелее и могут соскользнуть со шпажки. Также Вы можете использовать любые фрукты и ягоды с относительно плотной мякотью.
⠀
1. Фрукты и ягоды помойте и обсушите при помощи полотенца. У клубники удалите плодоножки. Банан очистите и нарежьте кусочками, размер которых будет примерно равен размеру ягод.
⠀
2. Подготовленные фрукты и ягоды нанижите на шпажки по одной штуке или по несколько разных видов, образуя шашлычки.
⠀
3. Заготовки выложите на рабочую поверхность. Рядом поставьте стакан и большую ёмкость, наполненные ледяной водой.
⠀
4. В сотейнике смешайте сахар с водой и лимонным соком. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите, не помешивая, до появления лёгкого золотистого цвета. Периодически проверяйте температуру кухонным термометром.
⠀
Температура готового сиропа должна составлять 140 градусов. Получившимся сиропом капните в стакан с ледяной водой. Если он сразу застыл плотной нитью, то сироп точно готов.
⠀
5. Снимите сироп с плиты и дальше следуйте быстро. По возможности воспользуйтесь помощью второго человека. Заготовки с фруктами по очереди окунайте в сироп, покрывая их одним слоем карамели и опускайте в ёмкость с ледяной водой на 5-6 секунд.
⠀
6. Заготовки устанавливайте в вертикальном положении (можно в стакан или в вазу) и оставляйте до окончательного застывания (10 минут).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 289,8 ккал, б - 0 г, ж - 0 г, у - 72 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/1WdG1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #фруктывстекле
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев