⠀
Нам понадобится:
🔸 ½ кочана пекинской капусты
🔸 350 г мясного фарша
🔸 1 морковь
🔸 65 г пропаренного риса
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 ½ ч.л. соли
Для соуса:
🔸 300 мл воды
🔸 2 ст.л. томатного соуса
🔸 3 ст.л. сметаны
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут). Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в миску.
⠀
2. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Отправьте в миску с рисом. Сюда же добавьте фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш получается слишком плотным, добавьте немного воды.
⠀
3. Пекинскую капусту разделите на листья, срежьте узкую нижнюю часть и уберите в сторону. Сами листья выложите в глубокую миску, залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и обсушите листья.
⠀
4. Срезанную нижнюю часть листьев пекинской капусты нарежьте соломкой и выложите на дно кастрюли. Это позволит избежать пригорания.
⠀
5. На рабочую поверхность выложите подготовленный лист пекинской капусты. Выложите немного фарша и, подворачивая лист, сформируйте голубец. Выложите его на подушку из нарезанной капусты. Таким образом сформируйте остальные голубцы.
⠀
6. Для соуса смешайте в миске сметану с томатным соусом и водой. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
⠀
7. Получившимся соусом залейте голубцы. Он должен почти покрыть их почти полностью. При необходимости добавьте немного воды или приготовьте ещё одну порцию соуса.
⠀
8. Кастрюлю с голубцами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1 час.
⠀
Подавайте, дополнив нашинкованной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 91,9 ккал, б - 4,7 г, ж - 5,1 г, у - 5,1 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/XDjG1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #голубцы #голубцыизпекинскойкапусты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев