Уже на следующей неделе будет отмечаться самый светлый весенний праздник - Пасха ⠀ Сегодня хотим поделиться несколькими идеями, как можно украсить яйца своими руками ⠀ Классический способ - луковая шелуха. Для этого нужно помыть яйца, положить на скорлупу листики петрушки, обернуть марлей и зафиксировать заготовки ниткой. Отдельно приготовьте отвар из луковой шелухи (10-15 минут), остудите и оставьте на ночь. Удалите шелуху, в готовом отваре отварите яйца и затем натрите их маслом для блеска. ⠀ Для получения голубых оттенков отварите кусочки краснокочанной капусты (30 минут). Распределите по трём ёмкостям. В одну добавьте 1 ст.л. соды, в другую - 2 ст.л. уксуса. Выложите в каждую ём
ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ "ГНЁЗДА" ⠀ Нам понадобится: 350 г пшеничной муки 125 г сливочного масла 120 г сахара 40 г какао-порошка 2 яйца щепотка соды шоколадные яйца или m&m’s по вкусу шоколад по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Затем сюда же отправьте размягчённое сливочное масло. Взбейте до однородности. ⠀ 2. В получившуюся смесь просейте муку с содой и какао-порошком. Замесите густое тесто. ⠀ 3. Готовое тесто скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут. Для ускорения процесса тесто можно убрать в морозильник на 15 минут. ⠀ 4. Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку,
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ ⠀ Нам понадобится: 1 тушка курицы 150 г яичной лапши 3 л воды 1 луковица 1 морковь 5 веточек петрушки 5 веточек укропа соль по вкусу молотый чёрный перец по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. С тушки курицы срежьте лишний жир и грудки. Грудки можно использовать для приготовления другого блюда, для супа они не понадобятся. ⠀ 2. Подготовленную тушку выложите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне. ⠀ 3. Пока бульон закипает, очистите луковицу от шелухи. Морковь очистите и разрежьте на несколько кусочков. ⠀ 4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего или меньше среднего, чтобы бульон едва кипел. Посолите, п
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ В ДУХОВКЕ ⠀ Нам понадобится: 4 тушки кальмара ½ стакана круглозёрного риса 100 г шампиньонов 100 г твёрдого сыра 1 морковь 1 луковица 2 ст.л. растительного масла молотый чёрный перец по вкусу соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Рис промойте в нескольких водах и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут). Готовый рис остудите. ⠀ 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите подготовленные овощи и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорели. ⠀ 3. В это время мелко нар
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И СУХАРИКАМИ ⠀ Нам понадобится: 1 небольшой кочан пекинской капусты 150 г ветчины 1 банка консервированной кукурузы (340 г) 150 г сухариков из пшеничного хлеба майонез по вкусу соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Пекинскую капусту ополосните, обсушите и тонко нашинкуйте ножом. Выложите в миску, посолите и слегка разомните капусту руками. ⠀ 2. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте в миску с капустой. ⠀ 3. Банку с консервированной кукурузой откройте, слейте лишнюю жидкость. Зёрна отправьте в миску. ⠀ 4. В миску с ветчиной, кукурузой и капустой добавьте сухарики. ⠀ 5. Заправьте салат майонезом и подавайте на стол. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ц
ШОКОЛАД ИЗ КАКАО ⠀ Нам понадобится: 100 г какао-порошка 180 мл молока 50 г сливочного масла 50 г сахара Дополнительно: добавки по Вашему вкусу (орехи, кусочки цукатов и т.д.) ⠀ Приготовление. ⠀ 1. В сотейник влейте молоко. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в сотейник с молоком. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, но не давайте кипеть. Как смесь закипит, снимите сотейник с плиты. ⠀ 2. Помешивайте смесь до тех пор, пока сливочное масло полностью не растопится, а затем всыпьте сахар и перемешайте до его растворения. В случае если Вы хотите получить сладкий шоколад, добавьте чуть больше сахара. ⠀ 3. Какао-порошок протрите через сито, чтобы и
БУЛГУР С КУРИЦЕЙ ⠀ Нам понадобится: 300 г куриного филе 180 г булгура 400 мл воды 1 болгарский перец 1 морковь 2 ст.л. растительного масла молотый чёрный перец по вкусу гранулированный чеснок по вкусу соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Булгур тщательно промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Посолите, доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до медленного и варите до готовности (15 минут). ⠀ Если вдруг булгур ещё не стал мягким, а вся жидкость выпарилась, добавьте немного кипятка. Готовый булгур откиньте на сито, чтобы дать стечь лишней воде. ⠀ 2. Пока варится булгур, у болгарского перца удалите плодоножку и
При подборе рецептов и приготовлении блюд нередко возникают ситуации, когда в срочном порядке нужно заменить какой-либо ингредиент ⠀ Чтобы не тратить время на поход в магазин или доставку, воспользуйтесь этим постом. В нём мы собрали несколько альтернатив нескольким продуктам ⠀ Разрыхлитель. Замените его обычной содой, погашенной уксусом или лимонным соком. ⠀ Панировочные сухари. Для панировки можно использовать овсяные хлопья или измельчённые орехи. Кстати, последние придадут блюду более интересный вкус. ⠀ Анчоусы. Вместо них можно взять кильку или сардины пряного посола. ⠀ Майонез. Первая альтернатива, которая приходит на ум - это сметана. Но также его можно заменить со