Турецкая кухня славится изобилием сладостей ☝ Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством орехов и окунают в тягучий медовый сироп. Ярким примером такого десерта, конечно, является пахлава 🤗 Турецкая пахлава отличается от других разновидностей оригинальным способом приготовления и необычной формой 👌 Нам понадобится: 🔸 500 г пшеничной муки 🔸 1 яйцо 🔸 1 яичный желток 🔸 250 г сливочного масла 🔸 270 мл молока 🔸 300 г грецких 🔸 300 г сахарной пудры 🔸 300 г мёда 🔸 125
Главная особенность гуляша - длительное тушение кусочков мяса с овощами в соусе, позволяющим сделать мясо максимально нежным ☝ Основой классического венгерского гуляша является говядина, однако существуют варианты, более лёгкие для пищеварения, например, гуляш из курицы с подливкой 😋 Нам понадобится: 🔸 500 г куриного филе 🔸 1 морковь 🔸 1 луковица 🔸 1 зубчик чеснока 🔸 3 ст.л. подсолнечного масла 🔸 300 мл воды 🔸 2 ст.л. сметаны 🔸 1 ст.л. томатной пасты 🔸 1 ст.л. муки 🔸 1 лавровый ли
Рыбные консервы - ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются консерванты, а сама рыба сохраняет часть полезных веществ: макро- и микроэлементы, витамины и омега-3 жирные кислоты ☝ При этом рыбные консервы доступны, они найдутся на любой кухне. Используя, например, консервированную сайру можно приготовить аппетитный, сытный салат с рисом и рыбными консервами 👌 Нам понадобится: 🔸 250 г консервированной сайры 🔸 120 г длиннозёрного риса 🔸 1 л
Картофельные драники - популярное блюдо, классический вариант которого представляет собой жареные оладьи из тёртого картофеля с добавлением яиц, муки и соли. Однако кулинары часто привносят в традиционный рецепт свою лепту. Так, например, появились драники с фаршем 🤗 Указанное количество ингредиентов рассчитано на 7 небольших драников. Нам понадобится: 🔸 700 г картофеля 🔸 200 г фарша 🔸 1 яйцо С0 🔸 ½ пучка зелёного лука 🔸 ½ ч.л. паприки 🔸 2 ст.л. пшеничной муки 🔸 щепотка гранулированн
Рыбные консервы - универсальный продукт, являющийся одновременно закуской и основой для многих блюд: бутербродов, вторых блюд и даже супов ☝ Наиболее распространённым рецептом считается суп из кильки в томатном соусе 🐟🍅 Такая популярность обусловлена простотой и быстротой приготовления 🤗 Нам понадобится: 🔸 250 г кильки в томатном соусе 🔸 120 г риса 🔸 1,7 л воды 🔸 3 картофелины 🔸 1 морковь 🔸 1 лавровый лист 🔸 щепотка молотого чёрного перца 🔸 щепотка соли 🔸 свежая зелень по вкусу ⠀
Салат "Столичный" нередко называют советским "Оливье". В двадцатом веке его придумал шеф-повар ресторана "Москва", заменивший в праздничном оливье дорогие ингредиенты более доступными. Обновлённый рецепт понравился домохозяйкам. Так появилось множество вариантов приготовления этого блюда. Салат "Столичный" с курицей является одним из них 🤗 Нам понадобится: 🔸 300 г куриного филе 🔸 400 г картофеля 🔸 100 г моркови 🔸 300 г маринованных огурцов 🔸 5 яиц 🔸 300 г консервированного зелёного горо
Творожный крем - идеальное решение для хозяек и кондитеров, желающих вдохнуть вторую жизнь в привычную выпечку ☝ Для его приготовления используются доступные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания 😍 Помимо прочего, крем из творога нередко подают в качестве самостоятельного десерта 👌 Нам понадобится: 🔸 400 г творога (9%) 🔸 300 г сливочного масла 🔸 100 г сахарной пудры 🔸 100 г сгущённого молока Приготовление. 1. Подготовьте продукты по списку, они должны быть комнатной т
Домашние профитроли - это необычная выпечка из заварного теста, представляющая собой небольшие полые пирожные ☝ Благодаря этой особенности профитроли можно заполнять различными начинками и подавать в качестве десерта или закуски. Мы, например, решили дополнить выпечку творожным кремом, рецепт которого опубликован в следующем посте 😉 Нам понадобится: 🔸 130 г пшеничной муки 🔸 100 г сливочного масла 🔸 200 мл воды 🔸 3 яйца категории С1 🔸 щепотка соли Приготовление. 1. Сливочное масло н
Азу по-татарски обычно включает халяльное мясо (говядину, баранину, конину). Однако изменение классического состава не испортит вкус готового блюда 🤗 Например, азу из свинины получается не менее оригинальным и вкусным с яркими восточными нотками 😋 Нам понадобится: 🔸 300 г свиной вырезки 🔸 2 луковицы 🔸 6 картофелин 🔸 2 солёных огурца 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 1 ст.л. томатной пасты 🔸 1 ч.л. сахара 🔸 200 мл воды 🔸 1 лавровый лист 🔸 щепотка соли 🔸 щепотка молотого чёрного перца 🔸 подсол
Ягодный кисель - напиток, напоминающий детство. Именно его подавали в детских садах, школах, советских столовых 🤗 Главная характерная особенность киселя - густота и тягучесть, достигающиеся благодаря добавлению крахмала ☝ Указанное количество ингредиентов рассчитано на 900 мл киселя. Нам понадобится: 🔸 1 л воды 🔸 250 г любых замороженных ягод 🔸 50 г сахара 🔸 3 ст.л. кукурузного крахмала Приготовление. 1. Сначала приготовьте компот. В кастрюлю влейте 750 мл воды. Доведите до кипени
Show more