⠀
Нам понадобится:
🔸 2 яйца
🔸 3 свёклы
🔸 2,5 л воды
🔸 1 ст.л. яблочного уксуса
🔸 5 картофелин
🔸 2 огурца
🔸 60 г зелёного лука
🔸 60 г укропа
🔸 сметана по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Остудите в холодной воде.
⠀
2. Тщательно вымойте свёклу. Один плод очистите и разрежьте на 4 части. Выложите в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и уксус. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут.
⠀
3. Варёную свёклу достаньте из отвара, остудите и нарежьте соломкой. Отвар сохраните и процедите. В процеженный отвар добавьте нарезанную свёклу и уберите в холодильник до надобности.
⠀
4. Оставшуюся свёклу заверните в фольгу и запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (40 минут). Запечённые плоды обдайте холодной водой и дайте остыть.
⠀
5. Остывшую свёклу очистите и нарежьте соломкой. Отправьте в охлаждённый отвар и снова отправьте в холодильник.
⠀
6. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Выложите в кастрюлю и влейте оставшуюся воду. Доведите до кипения на среднем огне. Затем посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности около 15 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть вместе с отваром до комнатной температуры. Уберите в холодильник.
⠀
7. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы. Мелко нашинкуйте зелёный лук и укроп.
⠀
8. В кастрюлю с нарезанной свёклой и свекольным отваром отправьте подготовленные ингредиенты, а также картофель с отваром. Посолите, поперчите и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
⠀
Подавайте со сметаной.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 22 ккал, б - 0,8 г, ж - 0,4 г, у - 3,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/7AjG1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #холодныйборщ #холодныйсуп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев