56698791592012

Вкуснофф.рф

ЯЙЦА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ 🤗

Нам понадобится:
🔸 5 яиц
🔸 250 г рыбных консервов в собственном соку (тунец, горбуша и т.д.)
🔸 ½ лука
🔸 2 ч.л. майонеза
🔸 укроп по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление.

1. В кипящей подсоленной воде отварите 4 яйца вкрутую (15 минут после закипания). Остудите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы. Затем разрежьте яйца пополам и отделите белки от желтков.

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и слегка разомните руками для большей сочности. Укроп мелко порубите ножом, оставив немного для украшения.

3. Откройте банку с рыбными консервами. При необходимости слейте лишнюю жидкость и удалите косточ
Дорогие наши кулинары! Поздравляем вас с праздником Светлой Пасхи! ☺

Желаем гармонии, крепкого здоровья, семейного уюта и счастья! 🙌🏻
Ваш Вкуснофф.рф 🍴
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА БЕЗ ЯИЦ 😋

Нам понадобится:
🔸 600 г творога 9%
🔸 50 г грецкого ореха
🔸 100 г имбирного печенья
🔸 50 г цукатов из имбиря
🔸 1 банка варёной сгущёнки
🔸 ½ лимона
🔸 120 мл сливок 33%
🔸 щепотка молотой корицы

Приготовление.

1. Дуршлаг застелите марлей, сложенной вчетверо. Выложите туда творог и накройте его свободными краями марли. Установите дуршлаг в кастрюлю, а сверху установите груз 2-3 кг. Оставьте на 4 часа.

2. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Периодически помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Затем остудите их и порубите в мелкую крошку. Также мелко измельчите имбирное печенье. Смешайте крошку из печенья и измельчённые орехи в глубокой
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША 👌🏻

Нам понадобится:
🔸 500 г куриного фарша
🔸 100 мл молока
🔸 1 яйцо
🔸 60 г панировочных сухарей
🔸 2 ломтика пшеничного хлеба или батона
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 гранулированный чеснок по вкусу
🔸 соль по вкусу

Приготовление.

1. С ломтиков хлеба (или батона) срежьте корки. Мякиш выложите в миску и залейте молоком. Оставьте на несколько минут, затем отожмите лишнее молоко и выложите влажный мякиш в отдельную миску.

2. Сюда же отправьте куриный фарш, яйцо, соль и специи. Тщательно вымесите фарш. В случае если фарш получается жидковатым, добавьте 1-2 ст.л. пшеничной муки.

3. На плоскую тарелку насыпьте панировоч
МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС 🍯

Нам понадобится:
🔸 2 ст.л. горчицы
🔸 2 ст.л. мёда
🔸 3 ст.л. оливкового масла
🔸 1 ст.л. лимонного сока
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца

Приготовление.

1. Для приготовления соуса лучше использовать жидкий мёд. Если Вы используете засахарившийся, предварительно растопите его на водяной бане.

2. В чашу блендера выложите жидкий мёд и горчицу. Влейте оливковое масло, лимонный сок. Взбейте блендером до однородности.

3. Попробуйте соус на вкус и добавьте соль и перец по своему вкусу. Продолжите взбивать до полного растворения кристаллов соли.

4. Готовый соус перелейте в соусник и подавайте с любыми блюдами.

Приятного аппетита!

Пищевая цен
ПАНЕТТОНЕ 😋

Нам понадобится:

🔸 430 г муки
🔸 150 г сахара
🔸 150 г желтков
🔸 190 мл молока
🔸 7 г сухих дрожжей
🔸 25 г мёда
🔸 180 г сливочного масла
🔸 1 апельсин
🔸 2 лимона
🔸 100 г тёмного изюма
🔸 100 г светлого изюма
🔸 щепотка ванилина
🔸 50 мл коньяка

Приготовление.

1. Изюм замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.

2. В миску просейте муку. Добавьте сахар, ванилин, дрожжи и тщательно перемешайте венчиком.

3. В отдельную миску выложите желтки и мёд. Влейте тёплое молоко и перемешайте.

4. При помощи венчика или миксера с насадкой крюк начните перемешивать мучную смесь и постепенно вливать жидкую массу.

5. Затем в проце
Уже на следующей неделе будет отмечаться самый светлый весенний праздник - Пасха 🕊

Сегодня хотим поделиться несколькими идеями, как можно украсить яйца своими руками 👍🏻

Классический способ - луковая шелуха. Для этого нужно помыть яйца, положить на скорлупу листики петрушки, обернуть марлей и зафиксировать заготовки ниткой. Отдельно приготовьте отвар из луковой шелухи (10-15 минут), остудите и оставьте на ночь. Удалите шелуху, в готовом отваре отварите яйца и затем натрите их маслом для блеска.

Для получения голубых оттенков отварите кусочки краснокочанной капусты (30 минут). Распределите по трём ёмкостям. В одну добавьте 1 ст.л. соды, в другую - 2 ст.л. уксуса. Выложите в каждую ём
ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ "ГНЁЗДА" 🪺

Нам понадобится:
🔸 350 г пшеничной муки
🔸 125 г сливочного масла
🔸 120 г сахара
🔸 40 г какао-порошка
🔸 2 яйца
🔸 щепотка соды
🔸 шоколадные яйца или m&m’s по вкусу
🔸 шоколад по вкусу

Приготовление.

1. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Затем сюда же отправьте размягчённое сливочное масло. Взбейте до однородности.

2. В получившуюся смесь просейте муку с содой и какао-порошком. Замесите густое тесто.

3. Готовое тесто скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут. Для ускорения процесса тесто можно убрать в морозильник на 15 минут.

4. Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку,
ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ 🤗

Нам понадобится:
🔸 300 г куриного филе
🔸 300 г шампиньонов
🔸 12 тарталеток
🔸 1 луковица
🔸 100 мл сливок (20%)
🔸 100 г твёрдого или полутвёрдого сыра
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 1 ч.л. пшеничной муки
🔸 свежая зелень по вкусу
🔸 щепотка мускатного ореха
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 щепотка соли

Приготовление.

1. Сначала подготовьте ингредиенты для начинки. Куриное филе ополосните проточной прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Лук очистите и мелко порубите ножом. Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.

4. Затем с
Показать ещё