ЯЙЦА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ ⠀ Нам понадобится: 5 яиц 250 г рыбных консервов в собственном соку (тунец, горбуша и т.д.) ½ лука 2 ч.л. майонеза укроп по вкусу молотый чёрный перец по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. В кипящей подсоленной воде отварите 4 яйца вкрутую (15 минут после закипания). Остудите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы. Затем разрежьте яйца пополам и отделите белки от желтков. ⠀ 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и слегка разомните руками для большей сочности. Укроп мелко порубите ножом, оставив немного для украшения. ⠀ 3. Откройте банку с рыбными консервами. При необходимости слейте лишнюю жидкость и удалите косточ
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА БЕЗ ЯИЦ ⠀ Нам понадобится: 600 г творога 9% 50 г грецкого ореха 100 г имбирного печенья 50 г цукатов из имбиря 1 банка варёной сгущёнки ½ лимона 120 мл сливок 33% щепотка молотой корицы ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Дуршлаг застелите марлей, сложенной вчетверо. Выложите туда творог и накройте его свободными краями марли. Установите дуршлаг в кастрюлю, а сверху установите груз 2-3 кг. Оставьте на 4 часа. ⠀ 2. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Периодически помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Затем остудите их и порубите в мелкую крошку. Также мелко измельчите имбирное печенье. Смешайте крошку из печенья и измельчённые орехи в глубокой
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША ⠀ Нам понадобится: 500 г куриного фарша 100 мл молока 1 яйцо 60 г панировочных сухарей 2 ломтика пшеничного хлеба или батона 2 ст.л. растительного масла молотый чёрный перец по вкусу гранулированный чеснок по вкусу соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. С ломтиков хлеба (или батона) срежьте корки. Мякиш выложите в миску и залейте молоком. Оставьте на несколько минут, затем отожмите лишнее молоко и выложите влажный мякиш в отдельную миску. ⠀ 2. Сюда же отправьте куриный фарш, яйцо, соль и специи. Тщательно вымесите фарш. В случае если фарш получается жидковатым, добавьте 1-2 ст.л. пшеничной муки. ⠀ 3. На плоскую тарелку насыпьте панировоч
МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ⠀ Нам понадобится: 2 ст.л. горчицы 2 ст.л. мёда 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока щепотка соли щепотка молотого чёрного перца ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Для приготовления соуса лучше использовать жидкий мёд. Если Вы используете засахарившийся, предварительно растопите его на водяной бане. ⠀ 2. В чашу блендера выложите жидкий мёд и горчицу. Влейте оливковое масло, лимонный сок. Взбейте блендером до однородности. ⠀ 3. Попробуйте соус на вкус и добавьте соль и перец по своему вкусу. Продолжите взбивать до полного растворения кристаллов соли. ⠀ 4. Готовый соус перелейте в соусник и подавайте с любыми блюдами. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая цен
ПАНЕТТОНЕ ⠀ Нам понадобится: ⠀ 430 г муки 150 г сахара 150 г желтков 190 мл молока 7 г сухих дрожжей 25 г мёда 180 г сливочного масла 1 апельсин 2 лимона 100 г тёмного изюма 100 г светлого изюма щепотка ванилина 50 мл коньяка ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Изюм замочите в горячей воде на 15-20 минут. Затем слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. ⠀ 2. В миску просейте муку. Добавьте сахар, ванилин, дрожжи и тщательно перемешайте венчиком. ⠀ 3. В отдельную миску выложите желтки и мёд. Влейте тёплое молоко и перемешайте. ⠀ 4. При помощи венчика или миксера с насадкой крюк начните перемешивать мучную смесь и постепенно вливать жидкую массу. ⠀ 5. Затем в проце
Уже на следующей неделе будет отмечаться самый светлый весенний праздник - Пасха ⠀ Сегодня хотим поделиться несколькими идеями, как можно украсить яйца своими руками ⠀ Классический способ - луковая шелуха. Для этого нужно помыть яйца, положить на скорлупу листики петрушки, обернуть марлей и зафиксировать заготовки ниткой. Отдельно приготовьте отвар из луковой шелухи (10-15 минут), остудите и оставьте на ночь. Удалите шелуху, в готовом отваре отварите яйца и затем натрите их маслом для блеска. ⠀ Для получения голубых оттенков отварите кусочки краснокочанной капусты (30 минут). Распределите по трём ёмкостям. В одну добавьте 1 ст.л. соды, в другую - 2 ст.л. уксуса. Выложите в каждую ём
ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ "ГНЁЗДА" ⠀ Нам понадобится: 350 г пшеничной муки 125 г сливочного масла 120 г сахара 40 г какао-порошка 2 яйца щепотка соды шоколадные яйца или m&m’s по вкусу шоколад по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Затем сюда же отправьте размягчённое сливочное масло. Взбейте до однородности. ⠀ 2. В получившуюся смесь просейте муку с содой и какао-порошком. Замесите густое тесто. ⠀ 3. Готовое тесто скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут. Для ускорения процесса тесто можно убрать в морозильник на 15 минут. ⠀ 4. Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку,