⠀
Нам понадобится:
🔸 900 г куриных бёдер
🔸 2 болгарских перца разных цветов
🔸 1 помидор
🔸 1 луковица
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 16 маслин без косточки
🔸 60 мл растительного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
Для приготовления блюда можно взять целые куриные бёдра, а затем удалить кости и кожу, или же использовать готовое филе куриного бедра.
⠀
1. Курицу промойте прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью с перцем, выложите в глубокую миску и оставьте на 15-20 минут. При желании можно взять готовую смесь для курицы, только посмотрите в составе наличие соли.
⠀
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. У болгарских перцев удалите плодоножки, семена. Мякоть нарежьте крупными кусочками.
⠀
3. Помидор нарежьте небольшими кусочками. очищенный чеснок пропустите через пресс.
⠀
4. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное филе куриного бедра и обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Затем переверните кусочки, уменьшите огонь и обжарьте в течение 10-15 минут.
⠀
5. Затем аккуратно переложите кусочки курицы на тарелку, а в ту же сковороду отправьте лук. Обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности на среднем огне. Посолите.
⠀
6. Сюда же отправьте нарезанный перец и обжаренную курицу. Перемешайте и готовьте 5 минут.
⠀
7. Затем добавьте нарезанный помидор и измельчённый чеснок. Перемешайте и оставьте ещё на 3 минуты.
⠀
8. Спустя это время добавьте маслины, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне 5 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 114,6 ккал, б - 7,9 г, ж - 7,1 г, у - 2,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/SWfG1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф.рф 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #курицасовощами#куриныебедранасковороде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев