Сложите все овощи в форму для запекания, поставьте в печь и убавьте температуру до 180 градусов.
Время запекания зависит как от размера, так и от сорта овощей. Но запекаются овощи дольше, чем варятся. Морковь и картофель я запекала 45 минут, а свеклу 1,5 часа. Готовность овощей можно проверить зубочисткой - они должны легко протыкаться. Я не разворачиваю, а оставляю остывать прямо в фольге. Обычно пеку вечером, а на следующий день готовлю селедку под шубой.
Можно и отварить - морковь и картофель залить водой и варить 20-25 минут, а свеклу час или чуть больше. Главное следить, чтобы вода не выкипала, можно подливать немного кипятка, но лучше сразу налить воды побольше.
Если вы не знаете, как очистить селёдку - можно посмотреть
ТУТ. А если не хотите чистить, купите филе сельди в масле.
Готовые овощи очистить от кожуры. Морковь лучше очищается вот таким образом, волокна у нее идут по кругу. Свёклу нужно чистить в последнюю очередь и положить в отдельную тарелку, чтобы она не красила остальные овощи.
Комментарии 7