Пирог "яблочный Геркулес" с овсянкой. Рецепт диетический на скорую руку.
Пирог подходит для всех, кто придерживается правильного питания, следит за своим весом, либо худеет на дефиците калорий. Пирог отлично насыщает, так как очень богат клетчаткой.
Все особенности рецепта смотрите в рекомендациях.
Овсяные хлопья и подсластитель пробиваю в блендере до получения овсяной муки, без крупных фрагментов.
В овсяную муку всыпаю разрыхлитель, корицу, соль и ванилин. Перемешиваю, чтобы все ингредиенты распределились в сухой смеси.
Добавляю яблочное пюре. Добавляю яйца.
Перемешиваю до получения густого, овсяного теста. Добавляю растительное масло.
Перемешиваю, чтобы масло основательно вмешалось в тесто.
Всыпаю изюм и окончательно перемешиваю, чтобы изюм равномерно распределился в овсяном тесте.
В форму для выпекания 22 сантиметра с предварительно выстеленной пекарской бумагой, выкладываю всё овсяное тесто. Распределяю тесто по форме силиконовой лопаткой. Убираю форму с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Горячий пирог оставляю на решётке до полного остывания.
Яблочный пирог с овсянкой получился очень ароматный. Он настолько вкусный, что определить его низкокалорийный состав очень сложно, а все кто его пробует, очень часто просят рецепт. Готовьте полезную выпечку для себя и своих близких.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта.
* tsp – 1 чайная ложка;
* Хлопья овсяные Геркулес не быстрого приготовления;
* Вместо яблочного пюре, можно использовать джем или яблочный конфитюр;
* Чтобы сделать яблочный джем, просто пробейте яблочное варенье в блендере;
* При использовании сладких джемов, сахар добавлять не нужно;
* Вместо эритритола подойдёт любой подсластитель по вкусу;
* Количество подсластителя определяйте в соответствии с рекомендациями производителя;
* Количество сахара вместо эритритола составляет 50 г.;
* Яйца весом по 65-70 г.,(или категория – О);
* Если яйца 55-60 г., используйте 4 шт.;
* Растительное масло, это любое масло, растительного происхождения;
* В данном рецепте я использовал органическое масло авокадо;
* Вместо изюма можно использовать чернослив или курагу;
* Рекомендуемый размер формы 20-23 см.;
* В данном рецепте форма 22 см.;
* Время выпекания может отличаться от заявленного в рецепте с погрешностью в до 10 минут;
* Время выпекания зависит от размеров формы, особенностей продуктов и функциональности духовки;
* Хранить при комнатной температуре не более 5 дней;
* Хранить в холодильнике, не более 10 дней;
* Допускается заморозка на длительный срок хранения;
* Страна происхождения Беларусь.
Нет комментариев