Крем чиз на сметане. Рецепт сметанного крема с творожным сыром.
Хочу поделиться простым в приготовлении рецептом, очень вкусного сырного крема на сметане или сметанного cream cheese из трёх продуктов. Сметанный cream cheese, подходит для оформления тортов, кексов, наполнения пирожных, а также в виде самостоятельного десерта с ягодами или шоколадом. А если его заморозить, то получится очень вкусное и ароматное мороженое. Крем стабильный и устойчивый, отлично держит форму и имеет чёткие контуры.
Все особенности рецепта смотрите в рекомендациях.
Сметанный крем чиз.
1. Сметана – 380 г.;
2. Творожный сыр – 200 г.;
3. Сахарная пудра – 100 г.
Общий выход готового изделия 680 г.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
* Белки – 3г.;
* Жиры – 25г.;
* Углеводы – 15г.;
* Калорийность – 305 ккал.
Способ приготовления:
Охлаждённый творожный сыр, тщательно вымешиваю миксером до получения очень мягкой консистенции.
Выкладываю всю сметану, добавляю сахарную пудру. Взбиваю на средних оборотах миксера, до получения стабильного крема.
Вот такой устойчивый крем, который стабильно держится на лопастях миксера, получился.
После охлаждения заправил крем в кондитерский мешок с насадкой, кручёная звезда.
Сметанный cream cheese получился очень вкусный и ароматный. При желании можно добавить ванильный экстракт или шоколадный сироп, если хотите подавать в качестве мороженного или десерта с ягодами.
Рекомендации и особенности рецепта.
* Сметана не менее 25% жирности;
* В данном рецепте я использовал сметану 25% жирности President;
* Сметана максимально охлаждённая;
* Творожный сыр не менее 60% жирности;
* Творожный сыр перед вымешиванием максимально охлаждённый;
* Вместо сахарной пудры, допускается органический подсластитель;
* Количество подсластителя определяйте самостоятельно, отталкиваясь от рекомендаций производителя, где за основу взят сахар в качестве единицы отсчёта;
* При использовании подсластителя, его необходимо пробить в блендере до мелкой пудры;
* Чаша для вымешивания ледяная из холодильника;
Зачем охлаждать тару перед приготовлением крема. (https://ok.me/K2H41)
* Творожный сыр вымесить до очень мягкой консистенции;
* Если творожный сыр плохо вымесить, сметана не взобьётся;
* Очень мягкий творожный сыр, после миксера, гарантирует стабильное, вмешивание сметаны.
* После приготовления, убрать крем в холодильник минимум на 30 минут и только затем начинать работать;
* Крем подходит для оформления тортов, кексов, а также наполнения пирожных и при подаче, как самостоятельного десерта с ягодами или шоколадом;
* Срок хранения в холодильнике не более 2 суток;
* Не подходит для заморозки в качестве крема;
* Подходит для сборки торта на 2 кг;
* Подходит для заморозки в виде мороженого;
* Оригинальное название sour cream cheese.
Друзья, если остались вопросы по рецепту, спрашивайте в комментариях и я обязательно отвечу.
Нет комментариев