Торт Коровка со вкусом советских конфет на варёной сгущёнке.
Готовлю тот самый торт к чаю, который носит название коровка со вкусом, знаменитых советских конфет коровка, в основе которых была варёная сгущёнка. Торт коровка готовится из простых и доступных продуктов и отлично хранится в качестве заготовки, которую можно собрать заранее и убрать в холодильник или заморозить на длительный срок. В торт уходят две стандартные банки варёной сгущёнки на 380 грамм без остатка, что также очень удобно. Особенно, этот вкус оценят, любители традиционных, советских десертов на основе, сгущённого молока.
Все особенности рецепта смотрите в рекомендациях.
Для теста, предварительно мягкую, варёную сгущёнку, вымешиваю недолго миксером. Если варёнка из холодильника, просто разогрейте её до тёплого состояния на плите или в микроволновой печи.
Добавляю тёплое молоко. Недолго перемешиваю, чтобы получилась однородная молочно-сгущённая смесь.
Добавляю яйца. Перемешиваю на высоких оборотах миксера, чтобы появилась явная пена.
Всыпаю сразу всю муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваю на низких оборотах миксера до получения, сгущённого или как правильнее сказать: кексового теста на варёной сгущёнке.
Не вмешанные остатки снимаю со стен чаши силиконовой лопаткой. Окончательно перемешиваю миксером. Для удобства определения порций, на этом этапе, разделите тесто на три равные части.
Противень для выпекания, обильно смачиваю водой при помощи кисточки. Сверху застилаю пекарскую бумагу и прижимаю руками, чтобы бумага зафиксировалась на листе.
Треть теста выливаю на середину противня с помощью половника.
Распределяю тесто по всей площади противня, силиконовой лопаткой. Убираю противень с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Горячий корж перекладываю на решётку, сверху застилаю пергамент, устанавливаю вторую решётку.
Переворачиваю конструкцию сверху вниз.
Снимаю первую решётку. Извлекаю пекарскую бумагу. Окончательно оставляю на решётке до полного остывания, а затем убираю в холодильник. С оставшимися двумя заготовками, проделываю идентичные манипуляции. В итоге должно получиться, три кексовых коржа.
Для крема, мягкое сливочное масло, перемешиваю на высоких оборотах миксера, чтобы оно стало светлое и пышное. Добавляю коньяк. Перемешиваю миксером.
Добавляю сразу всю варёную сгущёнку. Взбиваю на высоких оборотах миксера до получения стабильного крема.
Не вмешанные остатки, снимаю со стен чаши силиконовой лопаткой.
Окончательно вымешиваю миксером, чтобы получился однородный, сливочный крем.
Вот такой стабильный и устойчивый крем я убираю ненадолго в холодильник.
Охлаждённые коржи складываю друг на друга.
Срезаю обрезки у коржей, по всем сторонам выпечки.
Убираю обрезки в ещё не остывшую духовку на просушку.
Часть крема выкладываю на первый кексовый корж, распределяя его при помощи плоской палетки.
Сверху укладываю второй корж и повторяю идентичные манипуляции.
Окончательно закрываю торт третьим коржом. Сверху устанавливаю доску и прижимаю доску в середине торта, фиксируя и одновременно выравнивая торт.
Разрезаю торт на две равные половины.
Оставшуюся, меньшую часть крема распределяю по срезанной половине торта.
Укладываю вторую половину торта. Подравниваю боковины.
Сверху устанавливаю доску и переворачиваю конструкцию сверху вниз.
Извлекаю первую доску.
Для декорирования, тёплую варёную сгущёнку, выкладываю на поверхность коржа и затем распределяю плоской палеткой.
Крем, который вышел из-под коржей, разравниваю по боковинам торта.
Подсохшие и остывшие обрезки размалываю на мелкую крошку.
Обсыпаю торт крошкой по всех поверхности. Фиксирую крошку палеткой, чтобы она не осыпалась.
Бока торта обсыпаю крошкой, которая осыпалась, при помощи шпателя.
Убираю торт в холодильник минимум на 8 часов.
Торт коровка получился очень ароматный и с ярким вкусом варёной сгущёнки, как знаменитые советские конфеты. Торт отлично подойдёт для домашнего чаепития или на праздник.
Торт можно заморозить на несколько месяцев и после размораживания он будет, как только, что приготовленный.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта.
* tsp – чайная ложка;
* Яйца весом по 65-70 г.,(или категория – О);
* Количество яиц по 55-60 г., составляет 4 шт.;
Как определить категорию яиц по маркировке. (https://ok.me/LRj61)
* Сливочное масло для крема не менее 72.5% жирности;
* Сливочное масло для крема мягкое или прохладное;
* Варёнка для крема комнатной температуры или прохладное;
* Чем мягче продукты на крем тем быстрее получится готовый крем, но при этом менее стабильная форма;
* Чем холоднее продукты для крема, тем дольше вымешивать продукты, но крем получается стабильнее;
* Варёную сгущёнку для теста, желательно, предварительно разогреть на плите или микроволновой печи до тёплого состояния;
* Если варёнка очень мягкая, тогда дополнительно прогревать не обязательно;
* Сливочное масло для теста растопить на плите или в микроволновой печи;
* При использовании микроволновой печи, все продукты накрывать и нагревать импульсами;
* Размер противня для выпекания коржей не принципиально важен;
* Размер моего противня составил 30Х35 см.;
* Время выпекания может отличаться от заявленного в этом рецепте;
* Время выпекания зависит от размеров противня, особенностей продуктов и функциональности духовки;
* Обрезки, полученные от коржей подсушить в выключенной духовке во время сборки торта;
* Обрезки можно как размолоть скалкой, так и пробить в блендере;
* Остывшие коржи прослаивать, немного охлаждённым кремом;
* Варёнка для декорирования из оставшейся банки для теста;Варёнка для декорирования тёплая;
* После сборки, убрать торт предварительно закрыв плотно пакетом в холодильник минимум на 8 часов;
* Торт можно хранить в холодильнике предварительно плотно, закрытом пакетом не более 7 суток;
* Торт можно заморозить в морозильной камере, сроком на 6-7 месяцев в качестве заготовки.
Друзья, если остались вопросы по приготовлению торта, спрашивайте в комментариях и я обязательно отвечу.
Нет комментариев