Рекомендации и особенности рецепта.
* Низкоуглеводный торт без глютена, без сахара;
* Подходит под кето;
* Адаптирован для людей с сахарным диабетом второго типа;
* При умеренном потреблении, данный десерт не выбивает из кетоза;
* Количество моих кетонов не менялось после потребления торта;
* Количество кетонов остаётся высокое при замере на кето полоске;
* Джем для торта можно уваривать без добавления подсластителя, если абрикосы очень зрелые;
* После охлаждения джема, кристаллизация эритритола явная, а потому этот рецепт рассчитан только на один торт, без приготовления джема на запас;
* В этом рецепте я использовал на 300 г. абрикосов 300 г. эритритола, так как джем готовил также для нескольких шоколадных бисквитов;
* Джем пробивать блендером в горячем состоянии;
* Наносить на бисквит, только охлаждённый джем;
* Вместо льняной муки можно использовать кокосовую муку экстра помола в количестве 50 г.;
* Миндальную муку не тестировал, но её количества понадобится больше;
* Вместо эритритола, можно использовать иной подсластитель по вкусу;
Всё о подсластителях. (
https://ok.me/1LS61)
* Сметана от 20% жирности;
* Какао порошок тёмных сортов;
* Яйца по 65-70 г., (или маркировка – О);
* В этом рецепте я использую тёртый какао, (он же 100% горький шоколад);
* Допускается использование шоколада не менее 80% содержания какао бобов;
* Чем выше содержание какао бобов в шоколаде, тем стабильнее ганаш получается;
* Шоколад можно нагревать импульсами в микроволновке через каждые 30 секунд помешивая, либо разогреть на водяной бане (или сразу на плите);
* Сливки не менее 33% жирности;
* Чем ниже жирность сливок, тем мягче шоколадный ганаш;
* Сливки можно нагреть как в микроволновке, так и на плите в сотейнике;
* Если разогреваете в микроволновке, обязательно накройте сливки, так как жир может сильно брызгать при закипании. До самого закипания доводить сливки не нужно, достаточно, чтобы они были горячие;
* В этом рецепте я использую кэроб в виду его более мягкого вкуса в сравнении с какао порошком;
* Разрезать только остывший бисквит;
* При выпечке в духовке 170С 30-45 минут;
* Время выпекания зависит от диаметра формы, особенностей продуктов и функциональности духовки;
* Диаметр моей формы составляет 18 см.;
* Хранить в холодильнике не более 5 суток;
* Допускается шоковая заморозка.
Нет комментариев