Пирог с творогом и вишней. Нежная выпечка без муки!
Готовлю очень нежный и ароматный творожник с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусный, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки с вишней. При этом творожник готовится очень просто и понравится всем любителям творога и выпечки с творогом. В разрезе творожник напоминает чизкейк, а потому он придётся по вкусу даже тем, кто спокойно относится к творогу.
Все особенности творожной выпечки с вишней смотрите в рекомендациях.
Перед приготовлением творожника, вишню необходимо очистить от косточек и откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок.
В творог добавляю сок лимона и желтки.Пробиваю погружным блендером, до получения однородной творожной основы, без крупинок.
Вот такая гладкая творожная основа получилась. Убираю чашу с творожной смесью в холодильник.
В белки добавляю сахар, соль и ванилин. Взбиваю на высоких оборотах миксера, до получения стабильной меренги.
В крахмал всыпаю манку и разрыхлитель. Недолго перемешиваю.
В творожную смесь добавляю мягкое сливочное масло и лимонную цедру. Недолго перемешиваю миксером.
Добавляю сухую смесь. Перемешиваю венчиком, чтобы все ингредиенты смешались. Если чаша глубокая, перемешивать рекомендую сразу миксером.
В сливочно-манную смесь добавляю взбитую меренгу. Недолго перемешиваю миксером.
Сок от вишни отделился.
Добавляю подготовленную вишню в творожную смесь. Осторожно, в несколько оборотов, перемешиваю.
В форму для выпекания 28 сантиметров с предварительно выстеленной пекарской бумагой, выкладываю всю сливочно-вишнёвую начинку. Распределяю начинку по форме. Убираю форму с творожной начинкой в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 70 минут.
Оставляю творожник в форме до остывания. Отделяю творожник от бортов формы при помощи ножа. Снимаю разъёмное кольцо. Убираю в холодильник до полного охлаждения.
Перед подачей рекомендую посыпать сахарной пудрой.
Творожник с вишней получился невероятно нежный с ароматом цедры, домашнего творога и вишни. Вкус творожника оценят все любители творожных запеканок, ватрушек и чизкейков.
Творожник с вишней, это отличная выпечка к чаю.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта.
* Творог не менее 5% жирности;
* Вес вишни без косточки;
* Вишню желательно заранее очистить от косточки и откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок;
* Сливочное масло не менее 72,5% жирности;
* Чем жирнее сливочное масло, тем оно натуральнее;
Выбираем качественное, сливочное масло. (https://ok.me/wJ651)
* Вес яиц по 65-70 г. (или маркировка – О);
* При использовании яиц весом 55-60 г., потребуется 5 шт.;
* Манка мелкого помола (либо маркировка – М);
* Крахмал кукурузный;
* Перед взбиванием белков, тара должна быть обезжирена;
* Форма для выпекания 28 см.;
* При отсутствии формы, выпекать творожник можно на противне;
* Разрезать только охлаждённый творожник;
* Хранить в холодильнике не более 3х суток;
* Не допускается шоковая заморозка.
Нет комментариев