Готовлю безглютеновое кето тесто, для всех кто не употребляет углеводы или при диабете второго типа. Из этого теста можно приготовить печенье, коржи для кето торта и безглютеновые корзинки с белково-заварным кето кремом. В данной публикации я покажу, как приготовить идеальное кето печенье наскоро в один замес из данного теста.
Все особенности на авторский рецепт в рекомендациях.
На противень наношу воду, чтобы пекарская бумага не отходила от листа при формировании печенья. Фиксирую пекарскую бумагу на противне.
Из круглой насадки формирую песочное печенье в произвольном порядке. Сформировать печенье можно также обычной ложкой. Противень с тестом убираю в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Готовое печенье оставляю на решётке до полного остывания.
Песочное кето печенье поучилось очень вкусное и нежное. Рекомендую обмазать его творожным сыром, чтобы подчеркнуть вкус.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта.
* Кето рецепт;
* Подходит для всех кто соблюдает LCHF;
* Адаптирован для людей с диабетом (2);
* Не поднимает глюкозу в крови и не стимулирует инсулин;
* Не содержит глютен и добавленный сахар;
* tsp – чайная ложка;
* Эритритол – органической подсластитель;
* Пробивать эритритол желательно, чтобы он основательно вмешался;
* При отсутствии блендера, пробить эритритол можно в кофемолке;
* Вместо эритритола, можно использовать иной органический подсластитель;
* Вес каждого яйца 65-70 г. (или категория – О);
* Время выпекания зависит от размеров отсаженных заготовок, особенностей продуктов и функциональности духовки;
* Густота и плотность песочного теста зависит от качества кокосовой муки и интенсивности помола;
* В данном рецепте использована кокосовая мука Nutiva USA экстра помола;
* Кокосовую муку нельзя заменить на кокосовую стружку мелкого помола;
Рецепт песочного теста на миндальной муке. (https://ok.me/bcb91)
* Сливочное масло предварительно разогреть до относительно жидкого состояния;
* Сливочное масло не менее 72.5% жирности;
* Ванильный экстракт, можно заменить на ванилин;
* После выпекания переложить печенье на решётку, чтобы оно не запотело от бумаги;
* При желании можно приготовить песочные корзинки с кето БЗК;
* Хранить желательно в холодильнике не более 30 дней;
* Рецепт авторский.
Друзья, если возникли вопросы по рецепту, спрашивайте в комментариях и я обязательно отвечу.
Нет комментариев