Готовим из огурцов

Тартар. Мелко порубите огурцы, смешайте с творожным сыром/сметаной, зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук), чесноком, солью, перцем. Подавайте на тостах, крекерах или как соус к мясу и рыбе.

Гаспачо. Смешайте в блендере огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, перец, кубики льда. Холодный испанский суп идеален в жару!

Соус цацики (дзадзики). Натрите огурец на мелкой терке, хорошо отожмите сок. Смешайте с густым греческим йогуртом, измельченным чесноком, солью, оливковым маслом и рубленой мятой или укропом. Получится оригинальный соус к мясу, рыбе или овощам.
Берём на заметку