Предыдущая публикация
Очень легкий рецепт
пастилы или суфле, всем придется по вкусу😘👌Пружинистая, воздушная
структура, нежный вкус настоящего маршмеллоу, что может быть вкуснее?
В рецепте только подручные и доступные Ингредиенты⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
Маршмеллоу в домашних условиях – это просто! Очень легкий рецепт пастилы или суфле, всем придется по вкусу
Пружинистая, воздушная структура, нежный вкус настоящего маршмеллоу, что может быть вкуснее?
В рецепте только подручные и доступные Ингредиенты
Ингредиенты:
желатин – 10 г.,
вода – 60 мл. + 60 мл.,
сахар – 220 г.,
ванильный сахар – 5 г.,
соль – щепотка,
кукурузный крахмал – 20 г,
сахарная пудра – 20 г.
Процесс приготовления смотрим в самом видео.
Пробуйте, надеюсь, что это рецепт будет вам полезен и придется по вкусу!
Удачного приготовления
• Желатин – 10 гр.
• Вода – 60 мл. + 60 мл.
• Сахар – 220 гр.
• Ванильный сахар – 5 гр.
• Соль – щепотка,
• Кукурузный крахмал – 20 гр.
• Сахарная пудра – 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• 1 ст.л. желатина залить водой 60 мл.
• Форму смазать растительным маслом.
• Застелить пищевой плёнкой и бока.
• Плёнку так же смазать растительным маслом.
• В кастрюлю высыпать 200 гр. сахара.
• 5 гр. ванильного сахара.
• Щепотку соли.
• Всё хорошенько перемешать.
• Залить холодной водой 60 мл.
• Перемешать.
• Поставить на самый минимальный огонь.
• Помешивать до растворения сахара.
• Если поставить на более сильный, то могут остаться крупинки.
• Желатин растворить.
• Перелить в миску.
• После растворения сахара, сироп довести до кипения.
• Появятся активные пузыри, выключить огонь.
• Миксером взбить желатин.
• Как начнёт пениться, вливать тонкой струйкой горячий сироп не прекращая взбивать.
• Взбивать до остывания смеси и побеления.
• На всё ...ЕщёИНГРЕДИЕНТЫ:
• Желатин – 10 гр.
• Вода – 60 мл. + 60 мл.
• Сахар – 220 гр.
• Ванильный сахар – 5 гр.
• Соль – щепотка,
• Кукурузный крахмал – 20 гр.
• Сахарная пудра – 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• 1 ст.л. желатина залить водой 60 мл.
• Форму смазать растительным маслом.
• Застелить пищевой плёнкой и бока.
• Плёнку так же смазать растительным маслом.
• В кастрюлю высыпать 200 гр. сахара.
• 5 гр. ванильного сахара.
• Щепотку соли.
• Всё хорошенько перемешать.
• Залить холодной водой 60 мл.
• Перемешать.
• Поставить на самый минимальный огонь.
• Помешивать до растворения сахара.
• Если поставить на более сильный, то могут остаться крупинки.
• Желатин растворить.
• Перелить в миску.
• После растворения сахара, сироп довести до кипения.
• Появятся активные пузыри, выключить огонь.
• Миксером взбить желатин.
• Как начнёт пениться, вливать тонкой струйкой горячий сироп не прекращая взбивать.
• Взбивать до остывания смеси и побеления.
• На всё уходит 8 – 10 минут.
• Когда масса остынет и начнёт накручиваться на венчики, станет пышной, плотной и белой, взбивать достаточно.
• Маршмеллоу перелить в подготовленную форму, до середины, как показано на видео.
• Разровнять.
• Накрыть второй половиной плёнки, которая тоже смазана растительным маслом.
• Убрать в холодильник на 6 – 8 часов. (можно на ночь).
• В равных пропорциях смешать кукурузный крахмал и сахарную пудру. (по 20 гр.).
• Просеять на рабочую поверхность.
• От пищевой плёнки освободить маршмеллоу.
• Тщательно обвалять в муке с сахарной пудрой.
• А затем нарезать на кусочки.
• Кусочки так же срезами окунуть в муку с крахмалом.
• Остатки просеять через сито.
• Кусочки так же срезами окунуть в муку с крахмалом.
• Остатки просеять через сито.