Простой и аппетитный рецепт, который наверняка станет вашим фаворитом! Заготовка вообще не требует стерилизации, а её вкус остаётся неизменным при хранении.
Пошаговый процесс приготовления: 1. Обжарьте болгарский перец на растительном масле до мягкости. 2. Нарежьте зелень и пропустите чеснок через пресс, затем перемешайте. 3. В заранее стерилизованную банку выкладывайте слоями перец, чередуя его с зеленью и чесночной массой. 4. Добавьте в банку сахар, соль и уксус, после чего залейте всё кипятком. 5. Плотно закупорьте банку крышкой, хорошо укутайте и оставьте охлаждаться. 6. Храните заготовку в прохладном месте.
Такие перцы прекрасно держатся без стерилизации и сохраняют свой насыщенный вкус.
Простой и аппетитный рецепт, который наверняка станет вашим фаворитом! Заготовка вообще не требует стерилизации, а её вкус остаётся неизменным при хранении. Список ингредиентов для литровой банки: - сахар — 3 столовые ложки - соль — 1 чайная ложка - уксус 9% — 2 столовые ложки - кипяток - растительное масло для жарки - болгарский перец - зелень - чеснок Пошаговый процесс приготовления: 1. Обжарьте болгарский перец на растительном масле до мягкости. 2. Нарежьте зелень и пропустите чеснок через пресс, затем перемешайте. 3. В заранее стерилизованную банку выкладывайте слоями перец, чередуя его с зеленью и чесночной массой. 4. Добавьте в банку сахар, соль и уксус, после чего залейте всё кипятком. 5. Плотно закупорьте банку крышкой, хорошо укутайте и оставьте охлаждаться. 6. Храните заготовку в прохладном месте. Такие перцы прекрасно держатся без стерилизации и сохраняют свой насыщенный вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ: ЛЕГКО И ВКУСНО!
Простой и аппетитный рецепт, который наверняка станет вашим фаворитом! Заготовка вообще не требует стерилизации, а её вкус остаётся неизменным при хранении.Список ингредиентов для литровой банки:
- сахар — 3 столовые ложки
- соль — 1 чайная ложка
- уксус 9% — 2 столовые ложки
- кипяток
- растительное масло для жарки
- болгарский перец
- зелень
- чеснок
Пошаговый процесс приготовления:
1. Обжарьте болгарский перец на растительном масле до мягкости.
2. Нарежьте зелень и пропустите чеснок через пресс, затем перемешайте.
3. В заранее стерилизованную банку выкладывайте слоями перец, чередуя его с зеленью и чесночной массой.
4. Добавьте в банку сахар, соль и уксус, после чего залейте всё кипятком.
5. Плотно закупорьте банку крышкой, хорошо укутайте и оставьте охлаждаться.
6. Храните заготовку в прохладном месте.
Такие перцы прекрасно держатся без стерилизации и сохраняют свой насыщенный вкус.