Для рецепта используйте небольшие продолговатые помидоры. Нарежьте их равными дольками и плотно уложите на противень — при сушке объем уменьшится. Посыпьте солью и прованскими травами. Запекайте в духовке при 70°C с конвекцией, оставив дверцу слегка открытой. Через 7 часов проверьте готовность: дольки должны быть мягкими, не ломкими. При более толстой нарезке время увеличится.
Свежий базилик добавит аромата — мелко нарежьте листочки. Чеснок нарежьте тонко и вместе с томатами укладывайте слоями в банку. Утрамбуйте слегка. Для длительного хранения залейте горячим растительным маслом (100°C), закройте крышкой и уберите в холодильник.
А кто вам сказал что масло 100градусов оно должно нагреться не больше60градусов как проверить дольку разрезанного чеснока бросаешь в масло и когда от него пойдут пузырьки масло готово
Как сделать изысканную закуску в домашних условиях:
Этот рецепт поможет улучшить множество блюд: пасту, салаты или бутерброды. Готовьте дома и наслаждайтесь вкусом! Ингредиенты: - Помидоры (лучше всего подойдет сорт "пальчики" - Соль - Прованские травы - Свежий чеснок - Свежий базилик - Растительное масло Для рецепта используйте небольшие продолговатые помидоры. Нарежьте их равными дольками и плотно уложите на противень — при сушке объем уменьшится. Посыпьте солью и прованскими травами. Запекайте в духовке при 70°C с конвекцией, оставив дверцу слегка открытой. Через 7 часов проверьте готовность: дольки должны быть мягкими, не ломкими. При более толстой нарезке время увеличится. Свежий базилик добавит аромата — мелко нарежьте листочки. Чеснок нарежьте тонко и вместе с томатами укладывайте слоями в банку. Утрамбуйте слегка. Для длительного хранения залейте горячим растительным маслом (100°C), закройте крышкой и уберите...Ещё
Вяленые Помидоры С Чесноком В Масле На Зиму
Как сделать изысканную закуску в домашних условиях:
Этот рецепт поможет улучшить множество блюд: пасту, салаты или бутерброды. Готовьте дома и наслаждайтесь вкусом! Ингредиенты: - Помидоры (лучше всего подойдет сорт "пальчики" - Соль - Прованские травы - Свежий чеснок - Свежий базилик - Растительное масло Для рецепта используйте небольшие продолговатые помидоры. Нарежьте их равными дольками и плотно уложите на противень — при сушке объем уменьшится. Посыпьте солью и прованскими травами. Запекайте в духовке при 70°C с конвекцией, оставив дверцу слегка открытой. Через 7 часов проверьте готовность: дольки должны быть мягкими, не ломкими. При более толстой нарезке время увеличится. Свежий базилик добавит аромата — мелко нарежьте листочки. Чеснок нарежьте тонко и вместе с томатами укладывайте слоями в банку. Утрамбуйте слегка. Для длительного хранения залейте горячим растительным маслом (100°C), закройте крышкой и уберите в холодильник. Этот рецепт обязательно стоит попробовать!
Я тоже в сушилке,свои не сравнить с купленныеми, согласна с вами никого не заставляют делать..лень иди купи...или просто не разу не делали,а комменты пишут..
Да, если нравится, если выгодно, если вкусно, если свои помидоры, которых некуда девать, (как у меня ) и есть на это время, то нужно делать. Но, каждому- своё. Лично я лучше сделаю томатную пасту из которой можно в последствии приготовить и сок, и соус, и аджику, и консервы рыбные в томатной заливке, и заготовки для борща и рассольника, и голубцов в банках, и много ещё чего . Сейчас, как раз этим и занимаюсь- готовлю и автоклавирую томатную пасту. Но, сушить помидоры больше никогда не буду. И долго, и не понравились, и сушилки нет, а гонять эл.духовку семь часов, в которой выход с горсточку сухих долек помидоров - для меня расточительно.
Кто как считает нужным, так и поступают. Не нравится или дорого для Вас, то и не делайте. А моим всем нравится, а дорого или нет, даже не думала. Делала и буду делать. Каждому свое.
У меня в эл.духовке является сливки за 3 часа,вялила 6 кг,уже остались 2 маленькие баночки,и бутеры из хлеба ц/з в тостере с творожным сыром и помидорами вялеными ,вкуснятина и в пиццу кладу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56
Вяленые Помидоры С Чесноком В Масле На Зиму
Как сделать изысканную закуску в домашних условиях:
Этот рецепт поможет улучшить множество блюд: пасту, салаты или бутерброды. Готовьте дома и наслаждайтесь вкусом!Ингредиенты:
- Помидоры (лучше всего подойдет сорт "пальчики"
- Соль
- Прованские травы
- Свежий чеснок
- Свежий базилик
- Растительное масло
Для рецепта используйте небольшие продолговатые помидоры. Нарежьте их равными дольками и плотно уложите на противень — при сушке объем уменьшится. Посыпьте солью и прованскими травами. Запекайте в духовке при 70°C с конвекцией, оставив дверцу слегка открытой. Через 7 часов проверьте готовность: дольки должны быть мягкими, не ломкими. При более толстой нарезке время увеличится.
Свежий базилик добавит аромата — мелко нарежьте листочки. Чеснок нарежьте тонко и вместе с томатами укладывайте слоями в банку. Утрамбуйте слегка. Для длительного хранения залейте горячим растительным маслом (100°C), закройте крышкой и уберите...Ещё
Вяленые Помидоры С Чесноком В Масле На Зиму
Как сделать изысканную закуску в домашних условиях:
Этот рецепт поможет улучшить множество блюд: пасту, салаты или бутерброды. Готовьте дома и наслаждайтесь вкусом!Ингредиенты:
- Помидоры (лучше всего подойдет сорт "пальчики"
- Соль
- Прованские травы
- Свежий чеснок
- Свежий базилик
- Растительное масло
Для рецепта используйте небольшие продолговатые помидоры. Нарежьте их равными дольками и плотно уложите на противень — при сушке объем уменьшится. Посыпьте солью и прованскими травами. Запекайте в духовке при 70°C с конвекцией, оставив дверцу слегка открытой. Через 7 часов проверьте готовность: дольки должны быть мягкими, не ломкими. При более толстой нарезке время увеличится.
Свежий базилик добавит аромата — мелко нарежьте листочки. Чеснок нарежьте тонко и вместе с томатами укладывайте слоями в банку. Утрамбуйте слегка. Для длительного хранения залейте горячим растительным маслом (100°C), закройте крышкой и уберите в холодильник.
Этот рецепт обязательно стоит попробовать!