Домашний вишнёвый лукум, как в Турции: насыщенный вкус настоящих восточных сладостей
Если вы хотите ощутить вкус настоящего турецкого лукума, не выходя из дома, этот рецепт идеально подойдет! Приготовление не слишком сложное, но потребует немного терпения и соблюдения нескольких простых шагов.
Ингредиенты для сиропа: - Сахар — 350 г - Вода — 150 мл - Лимонный сок — 2 ст. ложки
Ингредиенты для основы: - Вишневый сок — 350 мл - Кукурузный крахмал — 70 г - Фундук — 100 г - Кокосовая стружка — для обсыпки
Используйте кастрюлю с толстым дном.
Смешайте сахар, воду и лимонный сок, варите на слабом огне 10–15 минут до стадии «мягкого шарика». Готовность проверяйте, капнув сироп в холодную воду — он должен образовать мягкий комочек.
В другой кастрюле нагревайте вишневый сок с кукурузным крахмалом, помешивая до загустевания. Варите еще минуту.
Постепенно добавляйте сироп к основe, каждый раз тщательно перемешивая. Затем варите массу на слабом огне 20 минут, пока она не станет густой и плохо стекать с ложки.
Добавьте 100 г фундука, перемешайте, выложите в форму, смазав её маслом. Оставьте в холодильнике на ночь.
Застывший лукум нарежьте кубиками и обваляйте в кокосовой стружке. Ваш вишневый лукум готов!
Домашний вишнёвый лукум, как в Турции: насыщенный вкус настоящих восточных сладостей
Если вы хотите ощутить вкус настоящего турецкого лукума, не выходя из дома, этот рецепт идеально подойдет! Приготовление не слишком сложное, но потребует немного терпения и соблюдения нескольких простых шагов.
Ингредиенты для сиропа:
- Сахар — 350 г
- Вода — 150 мл
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
Ингредиенты для основы:
- Вишневый сок — 350 мл
- Кукурузный крахмал — 70 г
- Фундук — 100 г
- Кокосовая стружка — для обсыпки
Используйте кастрюлю с толстым дном.
Смешайте сахар, воду и лимонный сок, варите на слабом огне 10–15 минут до стадии «мягкого шарика». Готовность проверяйте, капнув сироп в холодную воду — он должен образовать мягкий комочек.
В другой кастрюле нагревайте вишневый сок с кукурузным крахмалом, помешивая до загустевания. Варите еще минуту.
Постепенно добавляй
...Ещё
Домашний вишнёвый лукум, как в Турции: насыщенный вкус настоящих восточных сладостей
Если вы хотите ощутить вкус настоящего турецкого лукума, не выходя из дома, этот рецепт идеально подойдет! Приготовление не слишком сложное, но потребует немного терпения и соблюдения нескольких простых шагов.
Ингредиенты для сиропа:
- Сахар — 350 г
- Вода — 150 мл
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
Ингредиенты для основы:
- Вишневый сок — 350 мл
- Кукурузный крахмал — 70 г
- Фундук — 100 г
- Кокосовая стружка — для обсыпки
Используйте кастрюлю с толстым дном.
Смешайте сахар, воду и лимонный сок, варите на слабом огне 10–15 минут до стадии «мягкого шарика». Готовность проверяйте, капнув сироп в холодную воду — он должен образовать мягкий комочек.
В другой кастрюле нагревайте вишневый сок с кукурузным крахмалом, помешивая до загустевания. Варите еще минуту.
Постепенно добавляйте сироп к основe, каждый раз тщательно перемешивая. Затем варите массу на слабом огне 20 минут, пока она не станет густой и плохо стекать с ложки.
Добавьте 100 г фундука, перемешайте, выложите в форму, смазав её маслом. Оставьте в холодильнике на ночь.
Застывший лукум нарежьте кубиками и обваляйте в кокосовой стружке. Ваш вишневый лукум готов!
Я тоже люблю попробовать приготовить что-нибудь из другой кухни. Недавно готовила индийские сладости, ну это что-то с чем то, вкуснота неимоверная, главное что готовое пирожное можно принять за сливу в сиропе, у них столько рецептов, вот еще никто не выставил. А у турков что - лукум да пахлава, да еще турецкая халва, вот и все
А я бы попробовала, неважно как оно называется. Да крахмал не полезен, а орехи полезны и почему бы иногда не побаловать себя и своих ближних, а выглядит аппетитно. Только не спорю, что каждому своё. Спасибо за идею.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
Если вы хотите ощутить вкус настоящего турецкого лукума, не выходя из дома, этот рецепт идеально подойдет! Приготовление не слишком сложное, но потребует немного терпения и соблюдения нескольких простых шагов.
Ингредиенты для сиропа:
- Сахар — 350 г
- Вода — 150 мл
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
Ингредиенты для основы:
- Вишневый сок — 350 мл
- Кукурузный крахмал — 70 г
- Фундук — 100 г
- Кокосовая стружка — для обсыпки
Используйте кастрюлю с толстым дном.
Смешайте сахар, воду и лимонный сок, варите на слабом огне 10–15 минут до стадии «мягкого шарика». Готовность проверяйте, капнув сироп в холодную воду — он должен образовать мягкий комочек.
В другой кастрюле нагревайте вишневый сок с кукурузным крахмалом, помешивая до загустевания. Варите еще минуту.
Постепенно добавляй
...ЕщёЕсли вы хотите ощутить вкус настоящего турецкого лукума, не выходя из дома, этот рецепт идеально подойдет! Приготовление не слишком сложное, но потребует немного терпения и соблюдения нескольких простых шагов.
Ингредиенты для сиропа:
- Сахар — 350 г
- Вода — 150 мл
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
Ингредиенты для основы:
- Вишневый сок — 350 мл
- Кукурузный крахмал — 70 г
- Фундук — 100 г
- Кокосовая стружка — для обсыпки
Используйте кастрюлю с толстым дном.
Смешайте сахар, воду и лимонный сок, варите на слабом огне 10–15 минут до стадии «мягкого шарика». Готовность проверяйте, капнув сироп в холодную воду — он должен образовать мягкий комочек.
В другой кастрюле нагревайте вишневый сок с кукурузным крахмалом, помешивая до загустевания. Варите еще минуту.
Постепенно добавляйте сироп к основe, каждый раз тщательно перемешивая. Затем варите массу на слабом огне 20 минут, пока она не станет густой и плохо стекать с ложки.
Добавьте 100 г фундука, перемешайте, выложите в форму, смазав её маслом. Оставьте в холодильнике на ночь.
Застывший лукум нарежьте кубиками и обваляйте в кокосовой стружке. Ваш вишневый лукум готов!